19:59 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Полицейский патруль на одном из перекрестков Таллинна

СМИ: полицейских и пограничников Эстонии ждут сокращения

© Sputnik / Вадим Анцупов
Экономика
Получить короткую ссылку
Конфликт в МВД Эстонии: казус Вахера (14)
39030

Департамент полиции и погранохраны должен представить Министерству внутренних дел Эстонии конкретный план по сокращению расходов в течение нынешнего августа.

ТАЛЛИНН, 14 авг — Sputnik. Новым правительством Эстонии перед министерствами поставлена задача сократить расходы на 3,2%. Для Департамента полиции и погранохраны это означает сокращение примерно 150 должностей.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на распространяемое через внутренний интернет (интранет) департамента официальное сообщение. Отмечается, что сумма сокращения финансирования составит порядка 6 миллионов евро.

Департамент должен представить Министерству внутренних дел страны конкретный план по сокращению расходов в течение нынешнего августа.

Генеральный директор департамента Элмар Вахер признал, что сокращения работников не избежать:

По его словам, его ведомство постарается "ужать" технические расходы. Например, на 90% — на обновление автопарка полиции и погранохраны. Как это скажется на выполнении госслужащими своих обязательств по поддержанию порядка и безопасности границ, не уточняется. Сообщается, что реальное сокращение может коснуться 100 работников ведомства.

Вахер заявил ERR, что всего в течение ближайших лет департаменту придется сократить расходы на 21 миллион евро.

В нынешнем году бюджет Департамента полиции и погранохраны составил 220 миллионов евро, из которых 60% (130 миллионов евро) связаны с расходами на персонал.

Sputnik Эстония сообщал, что новое правительство предложило министерствам сократить свои расходы в 2020 году на 3,2%, в 2021 году — на 4,4%, в 2022 году — на 1,7% и в 2023 году — на 1,8%. Всего в течение ближайших четырех лет сокращение финансирования должно составить 11,1%.

Каждое министерство должно будет само решить, какие затраты урезать в своей сфере ответственности, чтобы достичь требуемого объема. Это касается как инвестиций и различных дотаций, так и затрат на деятельность и на рабочую силу.

Вам также будет интересно прочитать:

Тема:
Конфликт в МВД Эстонии: казус Вахера (14)

По теме

Министр юстиции Эстонии требует миллиард за "советскую оккупацию"
Ради миллиарда евро: Эстонию призвали разделить на две части
Как финны увеличили бюджет на миллиард, которого так не хватает властям Эстонии
Где взять миллиард: кабинет министров Эстонии пытается "слепить" новый бюджет
Теги:
полицейский, пограничники, Эстония, сокращения, Департамент полиции и погранохраны Эстонии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik