Прямой эфир
  • USD1.2151
  • RUB90.8441
Экономика
Получить короткую ссылку
39530

Эстонская оборонная компания Milrem AS, которая занимается производством гусеничных беспилотников, закончила прошлый год с большими убытками. Владелец компании Кульдар Вяэрси, впрочем, уверяет, что все под контролем.

ТАЛЛИНН, 10 авг — Sputnik. Убытки оборонного предприятия Milrem AS (Milrem Robotics), выпускающего гусеничные беспилотники THeMIS, в прошлом году составили 1,7 миллионов евро при обороте в 772 тысячи евро.

Но эстонского производителя это не смущает — руководство компании с оптимизмом смотрит в будущее.

Владелец Milrem Robotics Кульдар Вяэрси объяснил убытки тем, что предприятие сфокусировалось прежде всего на расширении за счет различных рынков и подготовке будущих договоров о продаже. В частности, в прошлом году компания вела переговоры по сделкам купли-продажи с клиентами из таких стран, как Франция, Германия, Голландия, США, Великобритания и Таиланд.

Все это, по оценке Вяэрси, создало сильную базу для существенного роста оборота от продаж на последующие годы. В текущем году уже подготовлено несколько сделок с клиентами из Европы, Ближнего Востока, Северной Америки и Азии. Также в начале года в Швеции открылось дочернее предприятие Milrem AS.

Как писал Sputnik Эстония, THeMIS был впервые представлен публике осенью 2016 года. Благодаря грузоподъемности в 750 килограмм платформа беспилотника может быть использована как для перевозки грузов, так и для размещения на ней систем наблюдения и разведки, приспособлений для обнаружения взрывчатки и мин, оружия разного вида и калибра.

Гусеницы позволяют машине легко преодолевать препятствия на пересеченной местности, максимальная скорость составляет 24 километра в час.

Приводит в движение ее гибридный двигатель, а управление беспилотником происходит дистанционно с помощью пульта. В будущем в Milrem Robotics намерены научить робота выполнять задания автономно.

По словам председателя правления эстонской компании Кулдара Вяэрси, должностные лица вооруженных сил многих стран проявили интерес к разработке. Скорее всего, добавил глава предприятия, THeMIS станет первым беспилотным транспортным средством, широко используемым в боевых условиях.

По теме

Эстонские беспилотники поступили на службу армии Нидерландов
Французы вооружат эстонский гусеничный беспилотник
Эстонская компания представила военный беспилотник для нужд армии США
Теги:
беспилотник, убыток, Milrem, Milrem Robotics, Эстония
Загрузка...

Главные темы