09:44 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1053
  • RUB70.9405
Проект Rail Baltic

В Эстонии начаты первые работы на будущей трассе Rail Baltic

© Фото: Rail Baltica
Экономика
Получить короткую ссылку
Rail Baltic — рельсы раздора (114)
35902

На нынешнем первом этапе предстоит реконструировать железнодорожные переезды и подготовить инфраструктуру. Затем на втором этапе будут проложены уже сами рельсы.

ТАЛЛИНН, 7 авг — Sputnik. В рамках реализации масштабного проекта высокоскоростной железной дороги Rail Baltic в Эстонии уже проводятся первые строительные работы.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на технического директора Rail Baltic Анвара Салуметса. По его словам, совместно с Департаментом шоссейных дорог на участке Саку-Луйге Таллиннской окружной дороги готовится возведение четырехполосного виадука над будущей железной дорогой.

Салуметс сообщил, что все работы проекта Rail Baltic делятся на два этапа. Нынешний первый — реконструкция транспортных развязок на пути будущих железнодорожных составов. Всего планируется изменить порядка 18 развязок в месте расположения трассы Rail Baltic.

Первый этап планируется завершить до 2023 года. Затем — на втором этапе — будет проложена уже сама железная дорога. Параллельно будет идти работа по перемещению существующих железнодорожных путей и строительству пешеходных переходов.

"В начале 2026 года должен начаться тестовый период, когда всю пассажирскую и грузовую инфраструктуру начнут испытывать перед сдачей в эксплуатацию", — заявил технический директор проекта.

Как сообщал Sputnik Эстония, новое правительство Эстонии уже заявило о том, что железнодорожная магистраль Rail Baltic на территории Эстонии будет построена только при условии софинансирования проекта со стороны европейских структур.

Еврокомиссия уже выделила на проектирование и подготовку строительства Rail Baltic почти 683 миллиона евро — тремя "порциями" с 2014 по 2016 год.

Рентабельность и экологическая безопасность этой дороги многими в регионе оспаривается, но многомиллионные инвестиции и процесс их освоения нравятся практически всем участникам проекта с участием Польши, Латвии, Литвы и Эстонии.

Rail Baltic длиной 730 километров должна связать государства Западной Европы со странами Балтии через Варшаву, Вильнюс, Каунас, Ригу, Таллинн и далее с помощью парома — с Финляндией. Протяженность трассы в Эстонии приблизительно 300 километров, в Литве — 360 километров, в Латвии — немногим более 300 километров.

Проект Rail Baltic
© Sputnik /
Проект Rail Baltic

Все новости по теме Rail Baltic смотрите здесь.

Тема:
Rail Baltic — рельсы раздора (114)

По теме

Проект Rail Baltic налогоплательщикам не интересен — Еремеев
Объявляется посадка: таллиннское депо Rail Baltic построят рядом с тюрьмой
Новая коалиция Эстонии поддержит Rail Baltic лишь при одном условии
Эстония согласна внести солидный взнос в холдинг проекта Rail Baltic
Сами с усами: Эстония не хочет лезть в долги ради строительства Rail Baltic
Теги:
дорожные работы, Эстония, Rail Baltic
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik