Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
Экономика
Получить короткую ссылку
Красный Китай: супердержава новейшей эры (50)
14150

Особенности китайского национального бизнеса, налоговая политика, экспорт и таможенные процедуры в КНР — все это и много другое станет предметом обсуждения бизнес-форума "Doing business in China 2.0", организованного китайскими дипломатами и эстонскими предпринимателями.

ТАЛЛИНН, 6 авг — Sputnik. Посольство КНР в Эстонии вместе с Фондом развития предпринимательства в Эстонии зовут всех, заинтересованных в бизнесе с Китаем, принять участие в соответствующем бизнес-форуме.

Мероприятие под названием "Doing business in China 2.0", по сообщению Эстонской торгово-промышленной палаты, состоится 12 сентября в таллиннском отеле Radisson Blu Sky. На бизнес-форуме будет проведен обзор тем по практическому предпринимательству в Китае: каковы бизнес-среда, налоговая политика и таможенные процедуры, как стать резидентом КНР и как экспортировать в Поднебесную посредством трансграничных электронных торговых платформ.

Своим опытом перед собравшимися на бизнес-форуме "Doing business in China 2.0" поделятся представители эстонских фирм, уже на протяжении нескольких лет успешно ведущих свою коммерческую деятельность в Китае.

Почему делегатов из КНР в Таллинне не водят к "Мемориалу жертвам коммунизма"

Sputnik Эстония уже писал о том, что, несмотря на регулярное публичное анафемствование своего коммунистического прошлого, власти Эстонии крайне заинтересованы в развитии экономических отношений с самой крупной коммунистической державой планеты — Китаем.

Новый путь китайского транзита — кому и что перепадет в Эстонии >>

Симпатии эстонских антикоммунистов именно к китайской версии коммунизма имеют свои объяснения. Дело в том, что охват даже десятой доли одного процента китайского рынка стал бы гарантией стабильного процветания эстонской экономики. "Нам бы "захватить" хотя бы один город, хотя бы одну городскую улицу, чтобы закрепиться на китайском рынке, и дальше дело пойдет", — заявила глава эстонского Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и Си Цзиньпин
© AP Photo / Lintao Zhang
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и Си Цзиньпин

По словам эстонского премьер-министра Юри Ратаса, эстонское правительство прилагает все силы, чтобы помочь предприятиям небольшой Эстонии выйти на большой рынок Китая. "Отношения между Китаем и Эстонией находятся на самом высоком уровне за всю историю", — заявила президент республики Керсти Кальюлайд после встречи в Пекине 18 сентября 2018 года с генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая Си Цзиньпином.

Китайские коммунисты заинтересовали власти Эстонии рассказами о социализме >>

По мнению российского политолога Александра Носовича, тяга властей Эстонии к китайским коммунистам выглядит "верхом притворства и лицемерия". Он полагает недопустимым одновременно призывать к "Нюрнбергу над коммунизмом" и "кланяться в ножки наследникам Мао".

Александр Носович
© Фото : из личного архива Александра Носовича
Александр Носович

"Или вы считаете коммунизм равной нацизму преступной идеологией и в таком случае отказываетесь от сотрудничества с коммунистическими режимами и странами, которые оправдывают коммунистические преступления прошлого, или расстилаете красные ковровые дорожки перед высшими бонзами китайской Компартии, расспрашиваете их про "Новый шелковый путь" и намекаете, что не прочь были бы получить китайские инвестиции", — заявил Носович.

Все материалы Sputnik Эстония о Китае смотрите здесь.

Тема:
Красный Китай: супердержава новейшей эры (50)

По теме

Китай готов открыть свой рынок для эстонской курятины
В Китае строят для Эстонии первый газовый танкер-бункеровщик
Подорожает ли свинина в Эстонии из-за болезни животных в Китае
Теги:
Эстония, Таллинн, бизнес-форум, посольство, Китай
Загрузка...

Главные темы