03:46 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Очереди из грузовиков перед таможней в Польше

Эстония и Россия договорились дружить автотранспортом — подробности

SE/ EAST NEWS
Экономика
Получить короткую ссылку
Транзит нам нужен (102)
28410

Участие главы Минэкономики Эстонии в Петербургском международном экономическом форуме дало первые результаты — возобновила работу российско-эстонская комиссия по автомобильным перевозкам.

ТАЛЛИНН, 11 июл — Sputnik. Эстония и Россия решили укреплять и развивать сотрудничество в сфере транспорта. Шаг в этом направлении уже сделан — в Санкт-Петербурге состоялось заседание российско-эстонской Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международного автомобильного сообщения.

В ходе встречи 9 июля её участники из России и Эстонии обменялись данными статистики по автомобильным перевозкам между странами и подтвердили необходимость создания благоприятных условий для дальнейшего развития отношений в этой сфере. О подробностях мероприятия сообщила пресс-служба Министерства транспорта РФ. 

Помимо обмена мнениями о текущем состоянии межгосударственных отношений в сфере автоперевозок, стороны достигли договоренности о дополнительном выделении на текущий год 100 разрешений для двусторонних/транзитных перевозок грузов, содержащих особую отметку "разрешается также перевозка грузов третьих государств" и 50 − для нерегулярных пассажирских перевозок.

Глава Таллиннского порта: комиссия поможет наладить бизнес с Россией >>

Также делегациями двух стран был выработан объем предварительного обмена упомянутых выше разрешений на 2020 год. Для нерегулярных пассажирских перевозок, в частности, определено выделить по 550 разрешений для каждой стороны.

При этом участники переговоров согласились с необходимостью рассмотреть в будущем вопрос дополнительного обмена бланками разрешений исходя из анализа потребности перевозчиков.

 Участники заседания российско-эстонской Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международного автомобильного сообщения
Участники заседания российско-эстонской Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международного автомобильного сообщения

При рассмотрении вопросов организации пассажирских перевозок между Россией и Эстонией членами российско-эстонской Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международного автомобильного сообщения подчеркивалась целесообразность дальнейшего приоритетного развития регулярного автобусного сообщения между двумя государствами.

Очередное заседание комиссии решено провести в Эстонии. О конкретном месте и времени проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.

Участие в ПМЭФ пошло Эстонии на пользу

Известно, что толчком к активизации российско-эстонских контактов в транспортной сфере стал июньский визит в Россию министра экономики и коммуникаций Эстонии Таави Ааса.

Как писал Sputnik Эстония, Аас принимал участие в Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ-2019), на полях которого встречался с российским коллегой Евгением Дитрихом.

По итогам переговоров главы ведомств договорились о возобновлении работы Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международного автомобильного сообщения. В беседе Дитриха и Ааса также была затронута тема пересечения границы РФ на эстонских автомобилях, находящихся в лизинге. Глава Минтранса России пообещал, что привлечёт к этой важной для эстоноземельцев проблеме внимание российской таможенной службы.

Министр экономики и коммуникаций Эстонии Таави Аас и министр транспорта РФ Евгений Дитрих
Министр экономики и коммуникаций Эстонии Таави Аас и министр транспорта РФ Евгений Дитрих

Стороны также обсудили вопросы обновления эстонско-российского соглашения о прямом железнодорожном сообщении, корректировки соглашения о шоссейном транспорте, а также темы авиационного и морского сообщения.

Все новости о поездке Таави Ааса на ПМЭФ 2019 можно узнать по ссылке >>

Тема:
Транзит нам нужен (102)

По теме

Межевич: эстонские бизнесмены и политики говорили на ПМЭФ правильные вещи
ПМЭФ-2019 обновил все рекорды: подведены первые итоги форума
Путин на ПМЭФ заявил о глобальном кризисе — и нашел ему решение
ПМЭФ — площадка возможностей: о чем Таави Аас договорился с Россией в Петербурге
Теги:
дружба, Эстония, Россия, грузы, транспорт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik