10:09 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1059
  • RUB70.7748

"Прямая линия с Владимиром Путиным": хорошего в санкциях мало, но есть плюсы

© Sputnik / Алексей Никольский
Экономика
Получить короткую ссылку
"Прямая линия с Владимиром Путиным" — 2019 (16)
108 0 0

Россия из санкций Запада извлекла пользу — получили развитие те отрасли экономики, которые были слабыми или вообще отсутствовали, сообщил президент Путин.

ТАЛЛИНН, 20 июн — Sputnik. Россия ни с кем из своих внешнеполитических партнеров не ссорилась и первой не вводила санкции, на фоне западных санкций Россия активно занимается импортозамещением.

Об этом президент России сообщил на ежегодной "Прямой линии с Владимиром Путиным", комментируя вопрос "Если Россия со всеми помирится, что это даст экономике?".

Президент привел статистику, согласно которой за годы санкций Россия недополучила 50 миллиардов долларов, а Евросоюз — 240 миллиардов, Япония — 24 миллиарда. В то время как США только 17 миллиардов.

Из Европы звучат голоса, что санкции пора снимать, сообщили Путину находящиеся на прямой линии телеведущие-журналисты. Путин согласился с этим: "А что хорошего в рестрикциях?"

Путин также сообщил, что есть и положительные моменты. Россия в создавшейся ситуации активно развивает те направления, где раньше даже не было компетенций: "В РСФСР не было морского двигателестроения, а в России это направление развивается".

По словам Путина, еще десять лет назад невозможно было поверить, что страна будет экспортировать сельхозпродукцию на 25 миллиардов долларов. А сегодня это факт.

Sputnik Эстония ведет прямую трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Как сообщал Sputnik Эстония, 20 июня 2019 года проходит традиционная ежегодная "Прямая линия с Владимиром Путиным", в ходе которой президент России отвечает на вопросы россиян.

Трансляцию мероприятия ведут все основные телерадиостанции страны, социальные сети.

Первая "Прямая линия" с Владимиром Путиным состоялась в декабре 2001 года. По времени она длилась 2 часа 20 минут. В этом году ежегодное общение президента России с народом в таком формате проходит в семнадцатый раз.

Всего на прямую линию нынешнего года поступило более 1,5 миллионов вопросов, миллион вопросов был задан по телефону.

Все новости по теме "Прямая линия с Владимиром Путиным" — 2019" читайте здесь.

Тема:
"Прямая линия с Владимиром Путиным" — 2019 (16)

По теме

Шел пятый год санкций: Всемирный банк отметил рекордный подъем экономики РФ
Новая фракция Европарламента выступила за отмену санкций против РФ — и EKRE там же
ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАВЕРШЕНА: Прямая линия с Владимиром Путиным
На "Прямой линии с Владимиром Путиным" президент назвал главные заботы россиян
Теги:
санкции, "прямая линия" с Владимиром Путиным, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik