Прямой эфир
  • USD1.1286
  • RUB79.4434
Экономика
Получить короткую ссылку
8840

Президент России Владимир Путин рассказал о том, какие именно усилия следует предпринять, чтобы восстановить справедливость в мировой экономике и избавить государства от причиняющих убытки торговых войн.

ТАЛЛИНН, 15 июн — Sputnik. Для торжества справедливости в мировой экономике необходимо прежде всего отказаться от "боев без правил" в торговых войнах, считает глава российского государства Владимир Путин.

Путин рассказал о президенте Зеленском и улучшении отношений с Украиной >>

На проходящем в столице Таджикистана — городе Душанбе — Cовещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии Путин отдельно высказался по поводу происходящих в мире экономических процессах.

Участники Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии
© Sputnik / Григорий Сысоев
Участники Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии

"В мире разгораются настоящие торговые войны, к сожалению. Фактически идут бои без правил с запугиванием и устранением конкурентов нерыночными методами. И сейчас как никогда востребованы наши коллективные усилия, чтобы найти выход из этой ситуации", — заявил российский лидер.

Россияне активно откликаются на "Прямую линию с Владимиром Путиным" >>

По словам Путина, необходимо восстановить утраченное доверие и утвердить нормы справедливого экономического взаимодействия. В качестве первого шага он предложил вывести из-под торговых и санкционных ограничений социально-гуманитарную сферу.

Владимир Путин также подчеркнул, что Россия выступает за активизацию усилий по формированию системы равной и неделимой безопасности, основанной на принципах международного права и устава ООН. Он пояснил, что речь идет о таких принципах, как взаимное доверие, добрососедство, уважение суверенитета и невмешательство во внутренние дела.

Sputnik Эстония уже писал о том, что сложившийся в мире за десятилетия экономический баланс был нарушен в 2014 году введением со стороны США и Евросоюза торгово-экономических санкций против России после вхождения в ее состав Крыма. В 2018 году, с приходом к власти в США Дональда Трампа, Вашингтон развязал настоящую торговую войну с Китаем и даже с Евросоюзом, начав в одностороннем порядке облагать пошлинами различные товары из этих стран.

Первая технологическая война: почему Путин объявил ее первым >>

По теме

Лавров: Евросоюз потерял место главного торгового партнера России
Сводки с фронтов торговой войны: романтика французского фермерства чужда США
Пекин собирается одержать победу в торговой войне с США
Теги:
санкции, мировая экономика, Азия, Таджикистан, Душанбе, торговые войны, Россия, Путин
Загрузка...

Главные темы