Прямой эфир
  • USD1.0904
  • RUB77.9139
Экономика
Получить короткую ссылку
Визит министра экономики Эстонии Таави Ааса в Россию на ПМЭФ-2019 (16)
26630

Наладить транзитное сообщение между Эстонией и Россией — реальный вариант, сказал Sputnik Эстония председатель правления государственного предприятия "Таллиннский порт" Вальдо Кальм.

ТАЛЛИНН, 10 июн — Sputnik. Руководитель ГАО "Таллиннский порт" (Tallinna Sadam) Вальдо Кальм вместе с представителями других эстонских и российских транспортных компаний (например, "Российские железные дороги" и "Эстонская железная дорога") встретились на общем мероприятии в Таллинне в рамках Восьмой международной парусной регаты "Кубок Усть-Луги".

Присутствовавшая на мероприятии в музее Лётной гавани корреспондент Sputnik Эстония Светлана Бурцева обратила внимание на то, что эстонские транспортники хорошо знакомы со своими российскими коллегами и прекрасно ладят.

Но, как полагает Вальдо Кальм, хорошие отношения возможны не только в спорте, но и в бизнесе. Об этом он сказал, отвечая на вопрос Sputnik Эстония, реально ли добиться существенного увеличения объема транзитных перевозок между Россией и Эстонией. Ведь даже на сегодняшний день Эстония, по словам Кальма, сотрудничает с восточными странами не только в сфере культуры, но и в сфере бизнеса.

Самым важным фактом, по мнению Кальма, можно считать полноценное восстановление работы межгосударственной транспортной комиссии Эстония — Россия, о чем сообщил во время своего визита в Санкт-Петербург министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас.

"Комиссия, думаю, вновь будет постоянно работать и будет решать вопросы. Надеемся на эту комиссию", — заявил Вальдо Кальм. Он считает, что такой комиссии по силам устранить препятствия, которые мешают странам поддерживать нормальные отношения в сфере бизнеса (куда входит и транзит).

Вальдо Кальм отметил, что тем может быть поднято намного больше, чем только грузоперевозки. К примеру, в список тем для обсуждения наверняка войдут и пассажирские перевозки.

Как писал Sputnik Эстония, одним из важнейших итогов встречи главы Министерства экономики и коммуникаций Эстонии Таави Ааса с министром транспорта России Евгением Дитрихом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в начале июня стала договоренность о возобновлении работы двусторонней транспортной комиссии.

Договор о создании совместной транспортной комиссии между Эстонией и Россией был подписан в июле 2006 года. Политические разногласия между Эстонией и Россией препятствовали регулярной работе совместной комиссии все эти годы.

Все новости по теме участия министра Ааса в ПМЭФ читайте здесь.

Тема:
Визит министра экономики Эстонии Таави Ааса в Россию на ПМЭФ-2019 (16)

По теме

Крупнейший в Европе завод открыли на полях петербургского форума
ПМЭФ-2019 обновил все рекорды: подведены первые итоги форума
Тренд вверх: порты и железная дорога Эстонии заполняются грузами
ПМЭФ — площадка возможностей: о чем Таави Аас договорился с Россией в Петербурге
Теги:
Россия, Таллиннский порт, комиссия, Валдо Кальм
Загрузка...

Главные темы