01:16 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Ледокол Тармо

Продавать не стали: ледокол "Тармо" отправлен в ремонт

© Фото: Malle Lõhmus / Veetede Amet
Экономика
Получить короткую ссылку
225121

Предполагается, что ремонт продлит срок службы ледокола на пять лет. Возможными заказчиками обновленного судна могут стать туристические компании, организующие морские круизы в северных широтах.

ТАЛЛИНН, 9 июн — Sputnik. Министерство финансов Эстонии выделило 300 000 евро на ремонт ледокола "Тармо" (Tarmo). Средства будут взяты из резервного фонда правительства.

Об этом сообщил ERR, отметив, что в 2018 году было принято решение о его продаже, но парламент Эстонии решил, что ледокол еще может прослужить национальным интересам на море.

Ремонтные работы на судне предлагается провести в два этапа. На первом предстоит закупить необходимые запасные части и детали, на втором — провести ремонт "Тармо" непосредственно в доке. Корпус будет очищен, отшлифован и покрашен, гребные винты отрегулированы, резервуары с дизельным топливом очищены, пройдет проверка водонепроницаемости люков и дверей.

Предполагается, что ремонт продлит срок службы ледокола на пять лет. Возможными заказчиками обновленного судна могут стать туристические компании, организующие морские круизы в северных широтах.

Как сообщал Sputnik Эстония, после введенных Россией ответных мер на антироссийские санкции простаивающий в порту Таллинна самый современный и крупный ледокол Botnica ежемесячно приносит убытки в 250 тысяч евро — в такую сумму обходится поддержание его в готовности. В 2015 и 21016 годах ледокол так и не занимался внесезонной работой.

В 2018 году он был отдан в аренду Канаде.

Единственный эстонский новый ледокол отправят в Канаду >>

По теме

Ледокол в порту Таллинна "ищет работу"
Единственный эстонский новый ледокол отправят в Канаду
Суур Тылль: вековая история знаменитого ледокола
В Эстонии подвели итоги канадской "командировки" ледокола Botnica
Новые атомные ледоколы закрепят лидерство России в Арктике
Теги:
ремонт, ледокол, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik