16:38 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
 Elme Messer Gaas

Крупная инвестиция: в Псковской области появится эстонский завод

© Фото: Elme Messer Gaas
Экономика
Получить короткую ссылку
Цена газовой независимости (116)
55740

На северо-западе России начнет работу высокотехнологичный энергоэффективный завод по производству сжиженного газа, инвестиции эстонской стороны составили десятки миллионов евро.

ТАЛЛИНН, 6 июн — Sputnik. В четверг, 6 июня, эстонское газовое предприятие AS Elme Messer Gaas в рамках Петербургского международного экономического форума подписало соглашение о строительстве в Псковской области на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Моглино" завода по производству сжиженного газа.

Об этом сообщил ERR, отметив, что инвестиции в проект составят до 27 миллионов евро.

С российской стороны соглашение подписали представители администрации Псковской области и ОЭЗ "Моглино".

"Речь идет о возведении на северо-западе России высокотехнологичного энергоэффективного завода производительностью свыше 90 000 тонн в год. Здесь будут производить сжиженный технический и медицинский кислород, а также азот и аргон", — прокомментировал договор член правления Elme Messer Gaas Игорь Берман.

Elme Messer Gaas AS — эстонская газовая компания, созданная концернами BLRT Grupp AS (Эстония) и Messer Group (Германия). Представлена во всех странах Балтии, в России (Калининградская область) и на Украине. Компания предлагает газ, в основном, промышленным предприятиям, научным и медицинским учреждениям.

Как сообщал Sputnik Эстония, в марте 2018 года эстонское газовое предприятие Eesti Gaas заключило договор с крупнейшим судоходным предприятием Балтийского моря Tallink Grupp, согласно которому Eesti Gaas будет снабжать курсирующее между Таллинном и Хельсинки судно Megastar российским сжиженным природным газом (LNG) в течение последующих пяти лет.

Согласно данным Eesti Gaas, в 2017 году на судно Megastar бункеровали 675 полуприцепов с российским сжиженным природным газом, суммарно 12 312 тонн (169,5 GWh). Сжиженный газ в основном доставлялся за 350 километров из Пскова, однако дополнительно также из Финляндии и Польши. Председатель правления Tallink Янек Сталмейстер заявил, что более года длившееся сотрудничество дало уверенность, что надёжность поставки и качество российского сжиженного природного газа хорошие, поэтому его компания приняла решение увеличить количество поставляемого Eesti Gaas газа.

Все новости по теме "Цена газовой независимости" читайте здесь.

Тема:
Цена газовой независимости (116)
Теги:
Эстония, инвестиция, завод, Псковская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik