23:52 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1123
  • RUB71.0887
Автомобильный пункт пропуска Джанкой на российско-украинской границе

И спят спокойно: граждане Украины начали платить налоги в бюджет Крыма

© Sputnik / Александр Полегенько
Экономика
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (161)
184550

Десятки миллионов рублей налогов поступили в бюджет российского Крыма от иностранцев, в том числе и от граждан граничащей с полуостровом Украины.

ТАЛЛИНН, 5 июн — Sputnik. Иностранцы, владеющие объектами недвижимости на территории Крыма, выплатили с начала года в местный бюджет в виде налогов более 30 миллионов рублей. Среди них есть немало граждан Украины, сообщил глава крымского управления Федеральной налоговой службы Роман Наздрачев.

По словам представителя налогового ведомства, всего в Республике Крым было проверено более 700 объектов недвижимости, собственниками которых зарегистрированы иностранные физические и юридические лица. Из них около 400 объектов принадлежат физическим лицам-нерезидентам РФ.

"В первую очередь это касается украинских налогоплательщиков", — приводит РИА Новости Крым слова Романа Наздрачева.

"Общий результат — более 30 миллионов рублей", — добавил он.

При этом руководитель регионального таможенного управления предупредил, что деятельность по выявлению новых налогоплательщиков из числа иностранных граждан и организаций будет продолжаться "нарастающими темпами".

Как писал Sputnik Эстония, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором свой выбор в пользу РФ сделали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. Официальный Киев отказался признавать легитимность итогов добровольного волеизъявления крымчан и объявил полуостров "временно оккупированной" территорией Украины.

Руководство России, в свою очередь, называет все домыслы украинской стороны не соответствующими реалиям и отказывается от любых дискуссий по теме статуса Крыма. По словам российского президента Владимира Путина, "для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт".

Все новости о российском Крыме можно узнать по ссылке >>

Тема:
Крым: с Россией навсегда (161)

По теме

В НАТО призвали Россию отказаться от Крыма — что ответили крымчане
"Колесо обозрения": как эстонский фильм о Кобзоне приняли в Крыму
На Эстонию подадут в суд за дискриминацию курсантов из Крыма — подробности
Теги:
граждане, налоги, Россия, Крым, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik