Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Экономика
Получить короткую ссылку
Вашингтон атаковал китайскую Huawei (14)
32830

На фоне бурного роста внутрикитайских продаж ограничение производства смартфонов "на экспорт" выглядит логично — не хватает комплектующих. Но причина нехватки не в высоком спросе, а в американских санкциях.

ТАЛЛИНН, 2 июн — Sputnik. Один из крупнейших заводов-производителей смартфонов в Китае Foxconn сократил производство смартфонов Huawei, которые планировалось отправить на экспорт.

Об этом сообщил телеканал "Россия 24" со ссылкой на китайские СМИ.

Утверждается, что на днях были остановлены несколько линий, где производились телефоны крупнейшего предприятия по производству смартфонов в мире. Решение принято из-за введения американцами санкций против IT-гиганта Huawei. Завод Foxconn также известен как самое крупное производство смартфонов американской фирмы Apple. Они пока выпускаются в прежнем объеме.

В то же время в самом Китае идет активная и успешная распродажа смартфона Huawei последней марки Honor 20. В Европе и США покупка этой модели проблематична из-за односторонних действий США.

В чем суть конфликта

В ноябре 2018 года США заподозрили китайскую компанию Huawei во внедрении в экспортное оборудование шпионской программы. Вашингтон призвал союзников отказаться от устройств этой компании. Huawei, в свою очередь, отрицает все домыслы о двойном назначении своей продукции. Были введены ограничительные санкции.

Американские производители программного обеспечения и, самое главное, производители микропроцессоров прекратили отправку комплектующих деталей для китайских производств. Основные производители чипов, включая Intel, NXP Semiconductors NV, Qualcomm, Xilinx и Broadcom, сообщили своим сотрудникам по всему миру, что те должны прекратить обслуживание китайских заказов вплоть до поступления иного распоряжения.

На данный момент китайская корпорация получает всего около 5% импортируемых комплектующих из европейских Infineon и AMS.

Huawei Mate 20 Pro
© Sputnik / Евгения Новоженина
Старт продаж в России флагманских смартфонов Huawei

Как сообщал Sputnik Эстония, Huawei готовилась к такому варианту развития ситуации еще с середины 2018 года и вскоре будет готова начать производство своих собственных чипов. Власти КНР заявляют о своей поддержке позиции корпорации и призывают соотечественников проявить стойкость и продемонстрировать миру готовность противостоять диктату и преодолевать трудности.

Все новости по теме "Вашингтон атаковал китайскую Huawei" читайте здесь.

Тема:
Вашингтон атаковал китайскую Huawei (14)

По теме

На американский "удар" китайская Huawei ответила планом "Б" — что известно
Основатель Huawei: действия властей США на нас не влияют, есть дела поважнее
Эстонские операторы мобильной связи успокоили обладателей смартфонов Huawei
Китайская Huawei готова продолжить войну с Вашингтоном
Теги:
Китай, экспорт, смартфон, Huawei
Загрузка...

Главные темы