07:45 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Таави Аас

Министр экономики Эстонии предложил главе Минтранса России срочно встретиться

© Sputnik / Вадим Анцупов
Экономика
Получить короткую ссылку
Визит министра экономики Эстонии Таави Ааса в Россию на ПМЭФ-2019 (16)
639563

Чтобы ускорить встречу, Таави Аас готов приехать на Международный экономический форум в Санкт-Петербург, приглашение на который Министерство экономики Эстонии все последние годы игнорировало.

ТАЛЛИНН, 28 мая — Sputnik. Министр экономики и коммуникаций Эстонии, член правления правящей Центристской партии Таави Аас хочет встретиться с руководителем Министерства транспорта России Евгением Дитрихом, для чего готов посетить Петербургский международный экономический форум 6-8 июня нынешнего года.

Об этом сообщил ERR.

Сообщается, что в послании эстонский министр заявил 4 темы, которые необходимо обсудить. В их числе названы вопросы привлечения дополнительных транзитных грузов и развития пассажирского сообщения по железной дороге между двумя странами.

Также предлагается продолжить работу совместной транспортной комиссии и совершенствовать законодательные базы Эстонии и России в области железнодорожного и автомобильного сообщения.

Денисов: без России Эстонии сложно развивать свою экономику >>

Аргументируя инициативу министра, пресс-секретарь ведомства Расмус Рууда сообщил ERR что "подготовка к визитам министра — это динамичный процесс, зачастую решение о поездке может быть принято в последний момент". До этого дважды в течение мая нынешнего года ведомство уклонялось от ответа на запросы местных СМИ, поедет ли Аас в Санкт-Петербург.

Об ответе российского министра ничего не сообщается, но подчеркивается, что Министерство экономики и коммуникаций Эстонии получило приглашение для участия в экономическом форуме еще в начале 2019 года, но согласием не ответило (до апреля 2019 года министерство возглавляла также представительница центристов, член правления партии Кадри Симсон).

Высшие руководители Эстонии не посещают важнейшие экономические форумы в России с 2015 года. Таави Аас — бывший мэр Таллинна.

Посол РФ: встреча Путина с Кальюлайд обнадежила уставший от санкций бизнес Эстонии >>

Как сообщал Sputnik Эстония, в апреле 2019 года после долгой паузы в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Было признано важным развивать двусторонние экономические, культурные и иные отношения.

На родине и в странах Балтии визит Кальюлайд в Россию вызвал неоднозначные оценки.

Все новости по теме "Транзит нам нужен" читайте здесь.

Тема:
Визит министра экономики Эстонии Таави Ааса в Россию на ПМЭФ-2019 (16)

По теме

Министр экономики Эстонии обсудит в Казахстане маршрут поезда из КНР в Таллинн
Посол РФ: встреча Путина с Кальюлайд обнадежила уставший от санкций бизнес Эстонии
Поможет ли Эстонии заполучить транзит российско-немецкая дружба
Якунин об эстонском транзите: нельзя быть "слегка умершим"
Теги:
встреча, Россия, Министерство экономики и коммуникаций Эстонии, Таави Аас
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik