06:17 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
В Китае строят для Эстонии первый танкер-бункеровщик газа

В Китае строят для Эстонии первый газовый танкер-бункеровщик

© Фото: Eesti Gaas
Экономика
Получить короткую ссылку
Цена газовой независимости (113)
16620

Наряду с эстонскими и финскими танкер-бункеровщик также будет обслуживать латвийские порты. Судно отвечает требованиям ледового класса 1А и может обслуживать клиентов круглый год.

ТАЛЛИНН, 26 мая — Sputnik. На судостроительном заводе в Ичане (Китай) голландского предприятия Damen состоялись закладка киля и начало сборки корпуса бункеровочного судна для сжиженного природного газа (СПГ) по заказу компании "Эстонский газ" (Eesti Gaas).

Об этом сообщили в компании, отметив, что cудно будет готово и прибудет в Финский залив во второй половине 2020 года. Наряду с эстонскими и финскими танкер-бункеровщик также будет обслуживать латвийские порты.

Бункеровщик длиной почти в сто метров сможет снабжать топливом танкеры, торговые, вспомогательные, пассажирские и несущие службу суда, а объем его хранилища позволит единовременную доставку клиентам до 6000 кубических метров сжиженного природного газа. Новое судно сможет заниматься бункеровкой как в портах, так и за их пределами, на выделенных для этого якорных стоянках.

Бункеровщик будет отвечать требованиям ледового класса 1А и сможет обслуживать клиентов круглый год.

Отмечается, что строительство судна финансируется компанией Infortar с привлечением средств Европейского союза. Сумма сделки не раскрывается.

Кроме того, с крупнейшей эстонской судоходной компанией Tallink подписан договор о технической поддержке и комплектации будущего судна персоналом.

Eesti Gaas поставляет клиентам природный газ по трубам, а также в виде сжатого и сжиженного природного газа. Кроме того, предприятие продает электроэнергию частным потребителям и бизнес-клиентам и занимается развитием различных решений в области производства энергии. У компании Eesti Gaas 50 000 клиентов и 240 работников.

Путин открыл первый завод-терминал СПГ на Балтике под Петербургом >>

Как сообщал Sputnik Эстония, 25 апреля нынешнего года в Высоцке Ленинградской области начал работу новый завод-терминал "Криогаз-Высоцк" по производству и отгрузке на танкеры-газовозы сжиженного природного газа (СПГ).

Это самое высокотехнологичное предприятие в газовой сфере региона на сегодняшний момент: несмотря на большие объемы производства, на производстве и отправке СПГ заняты лишь 175 работников. При этом деятельность завода-терминала направлена не только на экспорт СПГ по Балтийскому морю.

Это также первое подобное предприятие в Балтийском регионе.

Все новости по теме "Цена газовой независимости" читайте здесь.

Тема:
Цена газовой независимости (113)

По теме

"Газпром" продает 37% акций Eesti Gaas за 24,57 млн евро
Литва стремится купить СПГ-терминал, который ей не нужен — Гривач
Путин открыл первый завод-терминал СПГ на Балтике под Петербургом
Эксперт: все поставки СПГ из США убыточны, и Европа это понимает
Теги:
Китай, танкер, Eesti Gaas
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik