12:45 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
Туристы

Финские СМИ советуют своим туристам поменять Таллинн на Выборг

© Sputnik / Максим Богодвид
Экономика
Получить короткую ссылку
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (176)
751180

Недовольные высокими ценами и недостаточным уровнем сервиса финны могут переключить свое внимание с Эстонии на приграничные города России, свидетельствует публикация в местной прессе.

ТАЛЛИНН, 19 мая — Sputnik. В финских СМИ появились многочисленные жалобы на то, что туристические поездки в Таллинн больше не интересуют финнов так сильно, как раньше.

Главной причиной считается повышение цен до финского уровня, есть претензии и к уровню обслуживания.

Об этом сообщает ИноСМИ со ссылкой на издание Kauppalehti, отмечая, что у привычного маршрута в столицу Эстонии появилась достойная альтернатива — российские города Выборг и Санкт-Петербург.

"Для финнов, которым надоела Эстония, есть отличное решение. Измените маршрут с юга на восток и отправляйтесь в Выборг или Санкт-Петербург!" — так пишет автор статьи в Kauppalehti Мартти Киуру.

Число финских туристов в Эстонии резко сократилось >>

По его данным, в связи с девальвацией рубля Россия стала очень выгодной страной для западного туриста. С нынешним уровнем цен два человека могут отдохнуть в Выборге на те же деньги, что один человек в Таллинне, уверяет он. Правда, добавил Киуру, дополнительным обременением является стоимость визы, но Выборг и Санкт-Петербург можно посетить и без визы в рамках морского круиза.

Чем еще хорош Выборг в глазах интуриста

По словам журналиста, побывавшего в Выборге, приграничный город Ленинградской области демонстрирует активное развитие в первую очередь в сфере туризма.

Сейчас местное население относится к иностранцам положительно, по сравнению с прошлыми годами культура обслуживания совершила огромный скачок. В Выборге много достаточно скромных, но очень выгодных отелей. Рестораны хорошего уровня можно встретить повсюду, поездки на такси обходятся очень дешево, уверяет Киуру.

По его словам, городские и государственные власти активно инвестируют в развитие исторической инфраструктуры — идет реставрация старого центра Выборга, прокладываются современные автотрассы.

"Реконструкция Выборгского замка скоро завершится, масштабный ремонт парка "Монрепо" будет готов приблизительно через год. Достопримечательности ремонтируют, в том числе и на кредит, одобренный Всемирным банком", — перечисляет финский журналист.

Поэтому число посещающих город туристов растет из года в год, все заметнее становятся туристы из Китая.

Он утверждает, что сильнее всего преобразившийся Выборг нравится финским шопинг-туристам, которые наслаждаются выгодными ценами. В Выборге можно отремонтировать автомобиль, заполнить багажник дешевыми строительными материалами и насладиться выгодными услугами косметолога.

Разлюбили Эстонию

В декабре 2018 года в финской газете Ilta-Sanomat появился материал, в котором журналисты подвели итоги опроса среди своих читателей. Их спрашивали, зачем они в Эстонию ездят (если ездят) и как ныне жители Суоми к эстонцам относятся.

По данным газетного опроса, оказалось, что многие финны считают современную Эстонию очень дорогой страной, в которой живут высокомерные люди. Обслуживание туристов они назвали отталкивающим, надменным и неприветливым.

Финский "водочный турист" теперь покупает в Эстонии здоровье >>

Еще одним минусом наши северные соседи посчитали то, что молодые эстонцы из обслуживающего персонала гостиниц и ресторанов не знают финского языка. Хотя это, конечно, нонсенс: ведь финский и эстонский — языки родственные и достаточно друг на друга похожие.

Заметное снижение туристического потока из Финляндии вызывает тревогу у туристических фирм Эстонии, которые решили объединиться с целью замедлить этот процесс.

Читайте "Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия" здесь.

Тема:
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (176)

По теме

Число финских туристов в Эстонии резко сократилось
Эстония вошла в ТОП-10 самых популярных стран у российских туристов
Иностранные туристы в Эстонии
Турфирмы Эстонии захотели вернуть в страну финских туристов
Таллинн и Хельсинки объединят усилия в туристическом секторе
Теги:
турист, Выборг, Таллинн, Финляндия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik