19:46 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Магазин одежды

Эстонская Baltika ликвидировала сеть магазинов на Украине — подробности

CC0 / pexels
Экономика
Получить короткую ссылку
25120

Известная эстонская компания Baltika Group, специализирующаяся на пошиве и продаже одежды, завершила ликвидацию сети своих магазинов на Украине.

ТАЛЛИНН, 8 мая — Sputnik. Всего Baltika закрыла на Украине 15 франчайзинговых магазинов, сообщает украинский финансовый интернет-портал Fixygen. По данным издания, ликвидация сети связана с резким падением продаж — по сравнению с первым кварталом прошлого года продажи снизились на 58%, что привело к финансовым потерям в размере 708 000 евро.

Если брать конкретно по Украине, доходы от продаж Baltika Group сократились в этой стране с 228 000 евро в первом квартале прошлого года до 6 тысяч евро в первые три месяца нынешнего. Также компания прекращает продажи в России и Беларуси.

О решении руководства Baltika Group провести масштабную реформу компании стало известно в марте. Как писал Sputnik Эстония, новый бизнес-план предполагает концентрацию на продажах продукции в странах Балтии, что должно упростить бизнес-процессы.

Также Baltika закрывает производство в Эстонии, что позволит снизить эксплуатационные расходы. Услуги по пошиву одежды фирма в будущем станет закупать у партнеров в основном из Европейского региона. Закрытие цехов в Таллинне и в Ахтме оставит без работы 340 сотрудников компании. Их увольнение планируется провести постепенно в течение года.

Кроме того, из пяти брендов, которыми владеет Baltika Group, останутся только три: сохранятся без изменений бренды премиум-класса Ivo Nikkolo и Baltman, а вот Monton, Mosaic и Bastion будут объединены под названием Monton.

Baltika Group — эстонская компания текстильной промышленности, ведущая деятельность в Центральной и Восточной Европе. До недавнего времени Baltika была представлена в шести странах — Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Украине и России. Первые магазины эстонского бренда открылись в Восточной Европе 17 лет назад — в 2002 году.

Baltika продает розничную сеть в России >>

По теме

Евростат рассказал, откуда в Евросоюзе берется одежда
Эстонская фабрика Sangar закрывает производство и сокращает работников
Теги:
Балтика, магазины, Украина, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik