17:20 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Россияне в шапке Мономаха и кокошнике

Tervetuloa: российские регионы проведут свое роуд-шоу в Финляндии

© Sputnik / Владимир Песня
Экономика
Получить короткую ссылку
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (185)
15420

Представители регионов России представят вниманию финских инвесторов свои наиболее привлекательные проекты в таких отраслях, как переработка отходов, возобновляемая энергетика, экономика замкнутого цикла и "умные города".

ТАЛЛИНН, 4 мая — Sputnik. В целях развития и укрепления двустороннего экономического сотрудничества с 23 по 24 мая в Финляндии пройдет роуд-шоу (от английского road show — буквально "дорожное представление") регионов России.

Программа роуд-шоу предполагает знакомство россиян с передовыми финскими технологиями во время посещение ряда технологических предприятий в Хельсинки, Вантаа, Лахти и Эспоо. Российские регионы заинтересованы в знакомстве с последними инновационными решениями в области автоматизации, энергоэффективности и экологии.

В свою очередь, регионы России представят вниманию финских инвесторов свои наиболее привлекательные проекты в таких отраслях, как переработка отходов, возобновляемая энергетика, экономика замкнутого цикла и "умные города".

Первый день роуд-шоу: Вантаа и Лахти

23 мая россияне посетят завод по переработке отходов в энергию Vantaan Energia, который ежегодно сжигает 360 тысяч тонн отходов, непригодных для дальнейшей переработки. Объем используемых заводом отходов обеспечивает около половины годовой потребности всего города Вантаа в централизованном теплоснабжении. Дополнительно завод также покрывает около 30 % годовой потребности Вантаа в электроэнергии.

Эстонская фирма купила финского производителя окон >>

В тот же день российская делегация прибудет в Лахти, где ознакомится с работой научно-исследовательского центра Kuusakoski Recycling и местным экопарком. Kuusakoski Recycling исследует и тестирует новые методы сортировки материалов с целью выявления новых потоков движения материалов и более эффективного извлечения драгоценных металлов из отходов.

Экопарк принадлежит компании Kuusakoski и представляет собой современный завод по переработке отходов, производящий топливо для газификационной установки компании Lahti Energy. Экопарк принимает и перерабатывает строительные и энергетические отходы, а также использованные упаковочные материалы из розничных и промышленных источников.

Центр переработки отходов Kujala Waste Treatment Centre принимает отходы от местного населения и производственных объектов на временное хранение, обработку, восстановление, передачу и окончательную утилизацию. Общая площадь объекта составляет 70 гектаров.

На шаг впереди Эстонии: сеть 5G покроет всю Финляндию уже в ближайшее время >>

Кроме того, здесь расположены завод по производству биогаза и компостированию LABIO Ltd, завод по переработке кровельного войлока Tarpaper Recycling Finland Ltd, завод по производству и обогащению биогаза Gasum Ltd, асфальтовый завод NCC Roads Ltd и завод по переработке грунта.

Второй день роуд-шоу: Эспоо и Хельсинки

24 мая в Хельсинки субъекты России проведут презентацию своего инвестиционного потенциала. В ходе мероприятия выступят главы российских регионов, финский министр экономики Мика Линтиля, посол РФ в Финляндии Павел Кузнецов, гендиректор Финско-российской торговой палаты Яана Реколайнен, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев, а также руководители крупных бизнес-структур обеих стран.

После этого состоится презентация финских технологий в области экономики замкнутого цикла, утилизации отходов, лесной промышленности и здравоохранения. Россияне смогут посетить расположенную в Эспоо компанию-производителя экологически чистой энергии Fortum , разрабатывающую и реализующую для своих клиентов решения в области электроснабжения, отопления и охлаждения, а также решения по повышению ресурсоэффективности.

В демонстрационном центре Wärtsilä в Хельсинки можно будет наглядно увидеть, как умные технологии и инновационные решения от Wärtsilä работают в реальной жизни. Так, технология виртуальной реальности позволяет, к примеру, посетить электростанцию или круизный лайнер.

Денисов: финнам, в отличие от Эстонии, членство в ЕС не мешает дружбе с Россией >>

Компания MariMatic в Хельсинки продемострирует свои автоматические системы сбора твердых отходов и вакуумные системы транспортировки – современные методы сортировки бытовых отходов.

Также можно будет ознакомиться с гигантским строительным проектом Tripla компании YIT, который станет новым торговым, культурным, деловым и транспортным центром финской столицы.

Организатором роуд-шоу регионов России выступает Фонд Росконгресс при поддержке посольства и торгового представительства РФ в Финляндии, финского посольства в Москве, Министерства занятости и экономического развития Финляндии, организации Business Finland, Восточного представительства финской промышленности и Финско-российской торговой палаты.

С полной деловой программой роуд-шоу регионов России в Финляндии можно ознакомиться здесь, а подать заявку для участия в нем можно, заполнив соответствующую регистрационную форму.

Все новости Sputnik Эстония о Финляндии смотрите здесь.

Тема:
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (185)

По теме

Три года без сала: кто из граждан Финляндии и за что попал под санкции Киева
"Скучный" лидер-славяновед привел финских националистов в правительство
В час Рагнарёка лучше быть с Россией: бойкоту конец
Теги:
Лахти, Вантаа, Хельсинки, регионы России, инвестиция, проекты, Финляндия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik