03:56 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1161
  • RUB71.9646
Налогово-таможенный департамент Эстонии

Инфосистемы Налогово-таможенного департамента Эстонии "закрываются" на ремонт

© Sputnik / Вадим Анцупов
Экономика
Получить короткую ссылку
9520

В течение нескольких дней нельзя будет сделать запросы о задолженности, оформлять декларации по подоходному и социальному налогам, платежи по обязательной накопительной пенсии, а также платежи по страхованию от безработицы. Не будет работать вся инфосистема департамента.

ТАЛЛИНН, 3 мая — Sputnik. Информационные системы Налогово-таможенного департамента Эстонии (EMTA), включая сайты, связанные с налоговыми декларациями, временно прекращают работу со второй половины пятницы, 3 мая.

Об этом сообщили в EMTA, отметив, что электронная налогово-таможенная среда возобновит свою работу в среду, 8 мая.

В это время станет невозможным получение услуг или информации от так называемого Х-пути (единая база данных в электронной среде e-maksuamet/e-toll и инфосистеме департамента).

Руководитель отдела обслуживания Налогово-таможенного департамента (НТД) Трийн Раапер заявила в этой связи:

"Общая рекомендация для всех пользователей — это планировать все действия, связанные с информационными системами и базами данных НТД, до начала данной приостановки или после её завершения".

Например, это касается предоставления декларации по подоходному и социальному налогам, платежей по обязательной накопительной пенсии, а также платежей по страхованию от безработицы. Также нельзя будет делать запросы в инфосистемы департамента. Это означает, что нельзя будет сделать запросы о задолженности и проверить номер регистрации в качестве обязанного по налогу с оборота.

В EMTA принесли извинения за возможные неудобства и напомнили информационные и справочные телефоны департамента в Таллинне: для бизнес-клиентов — 880 0812, для частных клиентов — 880 0811 и для получения таможенной информации — 880 0814.

Налоговый департамент напомнил об изменении подоходного налога >>

По теме

В Эстонии начался период подачи налоговых деклараций
Налоговый департамент напомнил об изменении подоходного налога
Предприятия Эстонии подают последнюю декларацию за прошлый год
Налоговики Эстонии опасаются ажиотажа при подаче деклараций
Жители Эстонии массово ринулись подавать налоговые декларации
Теги:
ремонт, Налогово-таможенный департамент Эстонии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik