Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
Экономика
Получить короткую ссылку
Транзит нам нужен (109)
36451

На выставке "ТрансРоссия" в Москве среди трех балтийских стендов посетителей больше всего у Латвии — участвуют крупные чиновники, приехал министр путей сообщения, есть бар. А вот у эстонцев все спокойно и без угощений — по-рабочему.

ТАЛЛИНН, 17 апр — Sputnik, Алексей Стефанов. Три национальных стенда балтийских стран на 24-й Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий "ТрансРоссия" в выставочном центре "Крокус Экспо" в Москве традиционно разделены.

"Эстонии, Латвии и Литве нет смысла стоять рядом — даже на эстонском национальном стенде представлены экспедиторские компании, которые конкурируют друг с другом. Хорошо, что на выставке у каждой страны есть свои места. Цивилизованный рынок потому и цивилизованный, что у каждого есть определенная специализация. Компания получает клиента не потому, что первой выловила его в коридоре, а потому, что предоставила лучший сервис. Наши клиенты знают, где мы находимся, и приходят сюда", — пояснила корреспонденту Sputnik куратор эстонского стенда на выставке "ТрансРоссия" Татьяна Еремина.

Латвийский стенд на выставке ТрансРоссия 2019
© Фото : Алексей Стефанов
Латвийский стенд на выставке ТрансРоссия 2019

Разный стиль работы наглядно виден у красно-белого латвийского стенда. Тут работает бар, в котором угощают за счет организаторов, и наблюдается большое скопление чиновников на квадратный метр: посол Латвии в России, глава "Латвийских железных дорог" и даже министр путей сообщения, который специально прилетел в Москву на выставку.

Эстонский стенд решил обойтись без еды и питья

У эстонского стенда менеджеры тоже беседуют с потенциальными клиентами, рассказывают о своих услугах, но не спеша и без шума.

"Мы раньше тоже заманивали клиентов едой и питьем, но больше не хотим так делать. Считаем, что не это самое важное в работе. Стараемся привлекать своими услугами, качеством работы. Такой у нас подход", — отрезала Еремина.

Она рассказала, что в этом году компаний на национальном стенде Эстонии стало меньше – всего десять, но это не связано с тем, что кто-то отказался ехать в Москву. Компании платят за участие в выставке деньги и вынуждены экономить — тщательно относятся к своим расходам.

Стенд Эстонии на выставке ТрансРоссия 2019
© Фото : Алексей Стефанов
Стенд Эстонии на выставке ТрансРоссия 2019

"Эстония участвовала в "ТрансРоссии" в предыдущие годы, участвует в этом году и, мы надеемся, будет участвовать в будущем. Прежде всего потому, что это нужно не чиновникам, а компаниям", — говорит Татьяна Еремина.

Куратор эстонского стенда на выставке ТрансРоссия Татьяна Еремина
© Фото : Алексей Стефанов
Куратор эстонского стенда на выставке "ТрансРоссия" Татьяна Еремина

Впрочем, рассказывать о своих достижениях и планах агентству Sputnik представители порта Силламяэ, Таллинна, железнодорожной компании Operail и других эстонских компаний отказываются. Еремина уверяет, что дело не в политике, а в том, что у стоек на "ТрансРоссии" работают исключительно менеджеры среднего звена, которые не уполномочены общаться с прессой.

Стараются идти в ногу со временем

"Интерес со стороны потенциальных клиентов есть, не меньше, чем в предыдущие годы, а может, и больше. Какими бы ни были политические отношения, которых я вообще не хочу касаться, экономика есть экономика. Товары продаются, грузы перевозятся", — признается она.

По словам Ереминой, в этом году эстонцам есть чем удивить посетителей выставки.

"Стенд Эстонии предлагает новшество — умную логистику. Мы работаем под девизом: "Эстония – ваш логи(сти)ческий выбор". Наш главный козырь — цифровизация, которая влияет на скорость обработки документов. Сегодня цель транспортного бизнеса не только в том, чтобы быстро перевезти груз, но еще и оперативно оформить все документы. Потому что часто товары движутся быстрее, чем происходит оформление. И тут мы стараемся идти в ногу со временем, наши компании этим всегда отличались", — отметила Татьяна Еремина.

Она довольна государственной поддержкой работы национальных компаний на выставках в разных странах мира.

"Нам не нужны мероприятия, в которых участвует верхний уровень, решаются политические вопросы. Здесь, на нашем стенде, идет конкретная работа, которой занимаются специалисты среднего звена. Выставок, которые поддерживаются со стороны эстонского государства, не стало меньше, экспорт транспортных услуг со стороны государства поддерживается. Дело компаний — взять от этого максимум", — заключила Татьяна Еремина.

Все новости по теме "Транзит нам нужен" читайте здесь.

Тема:
Транзит нам нужен (109)

По теме

Представитель Эстонии на "ТрансРоссии": хотим быть как латыши
"ТрансРоссия" открыла новые пути сотрудничества
Куратор эстонского стенда на "ТрансРоссия": интерес к участию в выставке высок
Вопреки всему: эстонские фирмы хотят участвовать в выставке "ТрансРоссия"
Теги:
Латвия, ТрансРоссия, Эстония
Загрузка...

Главные темы