11:09 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1265
  • RUB72.3880
Отель Noorus SPA в Нарва-Йыэсуу (Эстония)

Петербургский миллиардер построит аквапарк в Эстонии

© Фото : Noorus SPA
Экономика
Получить короткую ссылку
120540

По оценкам экспертов, инвестиции петербургского предпринимателя в строительство нового аквапарка в Эстонии могут составлять порядка восьми миллионов евро.

ТАЛЛИНН, 15 апр — Sputnik. В мае нынешнего года в эстонском городе-курорте Нарва-Йыэсуу начнется строительство аквапарка. Объект будет возводиться холдинговой компанией Noorus Hotels Group, которая принадлежит петербургскому миллиардеру Андрею Каткову.

Аквапарк станет частью уже действующего гостиничного комплекса, включающего в себя два отеля Noorus Spa и Noorus Inn, сообщает ERR. Ожидается, что в эксплуатацию объект будет сдан к 2020 году, а его общая площадь составит 2 тысячи квадратных метров. Объем инвестиций в проект компания Каткова пока не раскрывает. Однако, по некоторым экспертным оценкам, они могут составлять около 8 миллионов евро.

По словам члена правления Noorus OÜ Филиппа Должкова, новый аквапарк будет рассчитан как на туристов из России и Европы, так и на жителей Эстонии. Представитель фирмы отметил, что "в Ида-Вирумаа очень мало мест для семейных развлечений".

"Мы рассчитываем, что посещать новый объект будут не только постояльцы наших отелей, но и люди "со стороны". Мы рассчитываем привлечь дополнительный поток российских отдыхающих, в первую очередь из Петербурга", — рассказал Должков.

Известно, что кроме отелей в Нарва-Йыэсуу в холдинг миллиардера входит гостиница "Гранд Петергоф" под Петербургом. Также в собственности Андрея Каткова имеется завод по производству строительных материалов. Помимо этого бизнесмен является совладельцем "Норд Ост Рыбпром" — одного из крупнейших в Карелии форелевого хозяйства.

Эстония вошла в ТОП-10 самых популярных стран у российских туристов >>

По теме

Генконсул: большинство россиян едет из Питера в Эстонию по родственным связям
Весомые причины: чем Ида-Вирумаа привлекает российских туристов
Эстония вошла в десятку стран, популярных у россиян: подробности
Теги:
Нарва-Йыэсуу, российские миллиардеры-, миллиардер, Санкт-Петербург, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik