Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
Экономика
Получить короткую ссылку
Криптовалюты — деньги будущего (146)
45010

Утверждается, что тысячи зарубежных инвесторов потеряли вложения, их "кошельки" на криптобирже деактивированы. Сама криптобиржа уверяет, что сообщения о массовом закрытии счетов клиентов не соответствуют действительности.

ТАЛЛИНН, 8 апр — Sputnik. Эстонская биржа криптовалюты Paxful Inc. обвиняется группой валютных инвесторов из Нигерии в крупном мошенничестве на десятки миллионов долларов.

Об этом сообщило издание Punch, отметив, что соответствующее обращение от имени местной НКО United Global Resolve for Peace (UGRP) было направлено 2 апреля нынешнего года в финансовую инспекцию Нигерии.

Утверждается, что мошенничество якобы выразилось сначала в привлечении зарубежных инвесторов под гарантии фирмы, а затем во внезапном закрытии счетов и отказе в праве доступа инвесторов к своим средствам.

В настоящий момент, по словам исполнительного директора UGRP Шалома Оласени, тысячи нигерийских инвесторов потеряли свои вложения, их "кошельки" на криптобирже деактивированы, а доступ к учетным записям запрещен.

В петиции также утверждается, что Paxful получил в 2018 году прибыль в размере 20 миллионов долларов от сделок по торговле биткоинами и другими криптовалютами. При этом нигерийские счета составили порядка 40% всех счетов криптобиржи.

В финансовой инспекции Нигерии подтвердили получение обращения и начала расследования.

Биткоин: валюта грядущего или грандиозная афера >>

В свою очередь, Paxful отвергает обвинения в массовом закрытии счетов нигерийских клиентов. На запрос журналистов фирма ответила, что "все закрытые учетные записи имеют причину для этого. Мы не будем закрывать какие-либо учетные записи, если они не нарушают наши условия пользования". Никаких других пояснений не приводится.

На официальном сайте Paxful (на русском языке) сообщается, что "Paxful — это пиринговый рынок, который связывает покупателей с продавцами. Просто выберите предпочитаемый способ оплаты и укажите нужное вам количество биткоинов".

Утверждается, что криптобиржа осуществила более 40 000 обменов биткоинами, клиентами стали более 55 000 человек и организаций. Отмечается, что фирма дает 1289 "надежных предложений".

Как сообщал Sputnik Эстония, осенью 2017 года руководитель одного из крупнейших мировых финансовых учреждений JP Morgan Джейми Даймон заявил, что биткоин — это рыночный пузырь, который обязательно взорвется.

Черный майнинг: с миру по монетке >>

Банкир также пообещал выгнать любого сотрудника JP Morgan, кто будет замечен в торговле криптовалютой. Такую категоричность глава банка объясняет тем, что считает людей, вовлеченных в операции с криптовалютой, "глупцами".

"Эта валюта не будет работать. Не может быть бизнеса, где люди могут изобретать валюту из воздуха и думать, что люди, которые ее покупают, действительно умные", — сказал Даймон.

С другой стороны, достаточно специалистов, которые верят в будущее криптовалют. После взлета основной мировой криптовалюты биткоина до 20 000 долларов за штуку в декабре 2017 года, весь 2018 год она уже падала до уровня 3000-4000 долларов.

Все новости по теме криптовалют читайте здесь.

Тема:
Криптовалюты — деньги будущего (146)

По теме

Грядут большие перемены: новости о блокчейне и криптовалютах
Глава Банка Эстонии пророчит криптовалютам бесславный конец
Эксперт объяснил, почему Эстония стала лидером в мире криптовалют
Теги:
Эстония, мошенничество, криптовалюта
Загрузка...

Главные темы