Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Экономика
Получить короткую ссылку
56930

В эстонской банковской отрасли пополнение — получивший лицензию кредитного учреждения Holm Bank создан на базе фирмы, известной всем, кто хоть раз пользовался услугой рассрочки под брендом Liisi.

ТАЛЛИНН, 3 апр — Sputnik. Новое лицо эстонской банковской отрасли — Holm Bank — получил от Европейского центробанка (ЕЦБ) лицензию кредитного учреждения и официально начал свою деятельность в Эстонии, сообщила пресс-служба Финансовой инспекции.

Передача лицензии представителю Holm Bank
© Фото : AS Koduliising
Передача лицензии представителю Holm Bank

Holm Bank создан на базе Koduliising AS — фирмы, предлагавшей услугу финансирования покупок в рассрочку под брендом Liisi. Лицензия ЕЦБ дает новоиспеченному банку право привлекать вклады и другие денежные средства, которые подлежат возврату. Председателем правления нового банковского учреждения стал Индрек Юлге, в правление также вошли Арне Веске и Керстин Лосс. Совет банка возглавил Кайдо Веске.

Назван лучший банк обслуживания частных клиентов Эстонии >>

По словам Юлге, которые приводит пресс-служба Holm Bank, учреждение продолжит оказывать все услуги, которые предлагались под брендом Liisi.

"Это в первую очередь услуга рассрочки, малые кредиты и кредитные карты. Из новых продуктов мы принесем на рынок банковские вклады, а также ряд решений для небольших предприятий", — заявил он.

Как писал Sputnik Эстония, в октябре 2017 года на рынке банковских услуг появились два новых названия: Luminor и Coop. Банк Luminor возник в результате слияния норвежского банка DNB и шведского Nordea. Он задумывался как потенциальный конкурент крупнейшему в Эстонии шведскому банку Swedbank.

В тот же год эстонская группа предприятий крупной розничной торговли Coop Eesti выкупила у Банка Москвы контрольный пакет акций AS Eesti Krediidipank и переименовала предприятие в Coop Pank AS.

По теме

Банки Эстонии намерены бороться с отмыванием денег сообща
Шведские банки требуют личные данные у госслужащих Эстонии
Банки Эстонии отныне обязаны всё-всё рассказывать своим клиентам
Теги:
Эстония, банки
Загрузка...

Главные темы