Прямой эфир
  • USD1.1785
  • RUB91.4401
Экономика
Получить короткую ссылку
21220

Проблема падения числа туристов из Финляндии беспокоит не только паромные компании и гостиничный бизнес, но и госучреждения Эстонии. Десятилетиями финские туристы приносили местной казне сотни миллионов евро, теперь этот поток заметно уменьшился.

ТАЛЛИНН, 13 мар — Sputnik. Заметное снижение туристического потока из Финляндии вызывает тревогу у туристических фирм Эстонии, которые решили объединиться с целью замедлить этот процесс.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на итоги заседания круглого стола с участием представителей ГАО "Таллиннский порт", компаний по морской перевозке Tallink, Eckerö Line, Viking Line, авиакомпании Finnair, а также Эстонского союза турфирм, Союза отелей и ресторанов и Таллиннского департамента туризма.

По итогам заседания было решено, что координировать вопросы и программу возвращения финских туристов в Эстонию станет Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS).

Председатель EAS Маргус Самели заявил, что нужно всем сообща дать понять финнам, что им здесь рады. А председатель правления ГАО "Таллиннский порт" Валдо Кальм напомнил, что многое в конечном счете будет зависеть от поддержки судоходной линии Таллинн-Хельсинки, которая обеспечивает появление в Эстонии 43% финских туристов.

Сообщается, что для лучшей координации в фонде будет создана новая должность пресс-секретаря по связанным с Финляндией коммуникационным вопросам. Решено, что Центр развития туризма, входящий в EAS, будет отвечать за обмен информацией между эстонскими фирмами и снабжать их маркетинговыми материалами для бесплатного пользования.

Следующее заседание круглого стола пройдет 25 марта нынешнего года.

Финский "водочный турист" теперь покупает в Эстонии здоровье >>

Как сообщал Sputnik Эстония, в январе 2019 года зафиксировано рекордное падение числа финских туристов в Эстонии — падение по сравнению с соответствующим периодом 2018 года составило 19%.

По данным опроса финской газеты Ilta-Sanomat стало известно, что многие финны считают современную Эстонию очень дорогой страной. Обслуживание туристов они назвали отталкивающим, надменным и неприветливым. Еще одним минусом северные соседи посчитали то, что молодые эстонцы из обслуживающего персонала гостиниц и ресторанов не знают финского языка. Хотя  финский и эстонский — языки родственные и достаточно друг на друга похожие.

Иностранные туристы оставили летом в Эстонии 390 млн евро >>

Другая финская газета, Helsingin Sanomat, в сентябре 2018 года напомнила, что так называемые "водочные туристы" десятилетиями ездили из Финляндии в Таллинн за дешевым алкоголем, однако сегодня алкоголь в Эстонии стал заметно дороже из-за акцизной политики.

По теме

В Финляндии разлюбили эстонцев: "недобрые они"
Иностранные туристы оставили летом в Эстонии 390 млн евро
Иностранные туристы в Эстонии
Финский "водочный турист" теперь покупает в Эстонии здоровье
Теги:
Финляндия, туристы, Эстония, Таллинн
Загрузка...

Главные темы