15:19 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066

Руслан Гогин: русские в Эстонии активны и предприимчивы

© Sputnik / Александр Заболотный
Экономика
Получить короткую ссылку
Секрет успеха (52)
17170

Реальность стран Балтии доказывает — местные русские являются отличными бизнесменами, считает Руслан Гогин.

ТАЛЛИНН, 24 янв — Sputnik. Русские в Эстонии активны, темпераменты и любят дело, они развивают бизнес в самых разных областях деятельности.

Об этом основатель Клуба предпринимателей Эстонии Baltic Business Club Руслан Гогин заявил в ходе пресс–конференции в формате видеомоста Таллинн — Москва на тему бизнеса, которая состоялась в пресс-центре Sputnik Эстония.

Sputnik Эстония предлагает разговор о будущем бизнеса в Эстонии и России >>

Он напомнил, что русскоязычное население составляет треть от общего числа постоянных жителей Эстонии, и было бы логично ожидать, что и доля русских бизнесменов в стране будет достигать такой отметки. Но это не так, и причин у подобной ситуации несколько.

Что сделать для роста предпринимательства в Эстонии

Как считает Гогин, очень многое зависит от окружения начинающих бизнесменов — родных и близких, друзей, самого общества. "Важно, кто находится вокруг такого предпринимателя", — подчеркнул он. С этим связаны первые шаги в бизнесе — самые важные.

Кроме того, по-прежнему дефицитом остаются знания. "Если ты возьмешь самую последнюю книгу о бизнесе, то она уже устарела", — утверждает Гогин. Поэтому, признался он, в Клубе предпринимателей Эстонии упор делается на приглашение спикеров с самыми свежими знаниями и бизнес-опытом.

Обмен опытом и практическими советами крайне важны для того, чтобы начинающие бизнесмены не наделали непоправимых ошибок. Он призвал шире и активнее распространять опыт такого общения по всем каналам медиа в стране и больше популяризировать успешный опыт других предпринимателей и компаний.

Почему бизнес — это важно для страны

По мнению Гогина, в Эстонии должно сложиться единое мнение о важности бизнеса и предпринимательства для страны и общества.

Он напомнил, что именно бизнесмены активно и неустанно создают новые рабочие места, открывают новые предприятия. Предприниматели готовы работать по 20 часов в сутки для развития своего бизнеса — это единственная подобная категория работающих в Эстонии людей, подчеркнул он.

"Бизнес должен быть популярен не только в Эстонии и странах Балтии, но и во всем мире", — убежден руководитель таллиннского Клуба предпринимателей Эстонии.

Как сообщал Sputnik Эстония, пресс-центр Sputnik Эстония проводит в четверг, 24 января, обсуждение темы бизнес-сотрудничества двух стран на пресс–конференции в формате видеомоста Таллинн — Москва. На нее приглашены ведущие российские и эстонские бизнес-эксперты и предприниматели.

Прямая трансляция мероприятия идет здесь.

Эксперт о политике Эстонии в области бизнеса — это безумие >>

Тема:
Секрет успеха (52)

По теме

Маркетолог Руслан Гогин: в инстаграм люди заходят за эмоциями
Как взбодрить бизнес в Эстонии: что думают игроки рынка
Видеомост: Популяризация бизнеса в странах Балтии и России
Sputnik Эстония предлагает разговор о будущем бизнеса в Эстонии и России
Теги:
Эстония, Руслан Гогин, пресс-центр Sputnik Эстония, бизнес
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik