16:45 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Юри Ратас на международной конференции

Премьер Эстонии в Давосе: глобальные вопросы не принимают в расчет госграницы

© Фото : Jürgen Randma / Riigikantselei
Экономика
Получить короткую ссылку
Всемирный экономический форум в Давосе - 2019 (6)
13830

Глава эстонского правительства Юри Ратас отправился на Всемирный экономический форум, чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов со всего мира рассказами об уникальном цифровом опыте его страны.

ТАЛЛИНН, 22 янв — Sputnik. Опыт э-государства для Эстонии вполне привычен, однако для большинства стран мира уникален, заявил эстонский премьер-министр Юри Ратас перед тем, как отправиться на очередной Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе.

Заходите к нам, на э-огонек

По сообщению правительственной пресс-службы, Юри Ратас вылетел в Швейцарию вечером во вторник, 22 января. Главной темой давоского Всемирного экономического форума, в котором примет участие эстонский премьер, станут вопросы глобализации четвертой промышленной революции.

Перед своим вылетом Ратас признался в понимании Эстонией в силу своего размера и опыта того факта, что глобальные вопросы не принимают в расчет государственные границы. По его словам, возможные решения проблем часто таковы, что полученный опыт страны могут перенимать друг у друга, экономя как энергию, так и ресурсы.

Премьер-министр Эстонии надеется познакомить участников форума с цифровым развитием своей страны и поделиться опытом э-государства. "Для нас он является будничным, но для большинства стран мира уникален", — сказал он.

От "Кока-колы" до Уганды, и никакой "пропаганды"

На Всемирном экономическом форуме Ратас также расскажет его участникам из числа глав крупных корпораций, руководителей государств и правительств об опыте развития цифровой идентичности и цифрового общества в Эстонии. С ними он обсудит вопросы будущего Европы, состояния мировой экономики и сотрудничества ЕС с Африкой.

В Давосе Ратас собирается принять участие во встрече с представителями предприятий, инвестирующих в Эстонию, а также с возможными будущими инвесторами и партнерами — главами таких гигантов, как Apple, Uber Technologies, Booking.com, Ericsson, Proteus Digital Health, Accenture, Paypal, Coca-Cola Company, Koç Holding AS и BenevolentAI.

Двусторонние же встречи у премьера Эстонии пройдут с руководителями своего уровня: президентами Колумбии, Коста-Рики, Парагвая и Уганды, а также с премьер-министром Новой Зеландии. Обратно в Таллинн Юри Ратас вернется поздно вечером в пятницу, 25 января.

Каждый год одна и та же песня

Привлечение инвесторов и реклама цифровых услуг в Эстонии стали дежурной "фишкой" Эстонии на Всемирном экономическом форуме. Sputnik Эстония уже писал о том, что в январе 2018 года эстонский премьер-министр Юри Ратас, выступая в Давосе, все также делился с собравшимися опытом Эстонии в сфере цифровых технологий и выражал надежду, что это поспособствует привлечению в республику новых инвестиций.

Год назад Ратас в Давосе заявил, что прогресс Эстонии в сфере цифровых технологий не остался незамеченным — многие международные корпорации якобы ищут возможности для сотрудничества с республикой в таких передовых областях, как цифровая медицина или создание искусственного интеллекта. "Я надеюсь, что на встречах в Давосе зародятся реальные деловые связи, которые приведут в Эстонию новых иностранных инвесторов и откроют для эстонских предприятий двери за границей", — сказал он.

Как всегда, Ратас поучаствовал в дискуссиях о будущем Европы и мировой экономики, провел встречи с представителями и руководителями предприятий, как уже инвестирующих в Эстонию, так и планирующих возможные инвестиции. На полях форума состоялись его двусторонние переговоры с коллегами из Армении, Кыргызстана и Чехии.

Давосский форум пошел против антироссийских санкций США и Запада >>

Тема:
Всемирный экономический форум в Давосе - 2019 (6)

По теме

Зачем Бильдербергскому клубу понадобился эстонский премьер
Ратас объяснил, почему Эстония должна добиться успеха
Ратас хитро обосновал необходимость Rail Baltic для ЕС
Теги:
Давос, Всемирный экономический форум в Давосе, Юри Ратас, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik