02:49 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1207
  • RUB71.7360
Налоги

Предприятия Эстонии подают последнюю декларацию за прошлый год

CC0 / Pexels
Экономика
Получить короткую ссылку
26310

Подача деклараций от фирм страны важна тем, что без нее невозможно составить налоговую декларацию физических лиц.

ТАЛЛИНН, 10 янв — Sputnik. В четверг, 10 января, предприятия Эстонии обязаны подать декларацию о подоходном и социальном налоге (TSD) за декабрь 2018 года.

Об этом сообщил Налогово-таможенный департамент Эстонии, напомнив, что декларацию должны представить все юридические лица страны, которые в последнем месяце прошлого года делали налогооблагаемые выплаты.

На важность своевременной подачи TSD обратил внимание руководитель отдела обслуживания департамента Ханнес Удде.

По его словам, если данные от предприятий не будут поданы, без них невозможно заполнить декларацию физического лица.

"Окончательное обязательство по подоходному налогу станет очевидным лишь после того, как будут учтены все доходы и вычеты", — отметил Удде.

После подачи TSD каждый житель Эстонии сможет зайти на специальный раздел сайта департамента e-maksuamet/e-toll и проверить, какую часть своего безналогового дохода он использовал в 2018 году. Посмотреть это можно в разделе "Мои доходы".

"Если предварительно заполненная налоговая декларация содержит неверную или неполную информацию, ее исправление увеличит время, необходимое для уплаты физическим лицам переплаченного подоходного налога", — напомнил Удде.

В Департаменте также напомнили, что физические лица могут задекларировать свои доходы за 2018 год с 15 февраля по 1 апреля нынешнего года.

Как сообщал Sputnik Эстония, Налогово-таможенный департамент получил в 2018 году 653 233 декларации, на основании которых государство вернуло налогоплательщикам около 91 миллиона евро. В свою очередь, жители Эстонии должны вернуть государству около 37-38 миллионов евро.

Кому штраф, а кому льгота: какие законы изменятся в Эстонии в 2019 году >>

По теме

Подача декларации о доходах за 2017 год: подробности
В Эстонии начался период подачи налоговых деклараций
Теги:
Налогово-таможенный департамент Эстонии, Эстония, налоговая декларация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik