05:15 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1245
  • RUB71.6763
Юри Ратас

Премьер Эстонии отыскал интересы в Африке

© AP Photo / Olivier Matthys
Экономика
Получить короткую ссылку
7520

Соображениями о том, в каких сферах возможно сотрудничество Эстонии с африканскими государствами, поделился глава эстонского правительства.

ТАЛЛИНН, 18 дек — Sputnik. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас считает важным развивать сотрудничество с африканскими государствами, у которых много общего с его страной в некоторых сферах. Своими мыслями на этот счёт глава эстонского кабмина поделился в Вене во время форума Африка-Европа.

"Сотрудничество с Африкой также способствует экономическому развитию и таким образом помогает создавать рабочие места и улучшать уровень жизни", — приводит комментарий Ратаса пресс-служба правительства Эстонии.

По словам премьера, повышение уровня жизни будет способствовать тому, что люди перестанут покидать африканский континент.

Он также назвал сферы, в которых эстонский бизнес может налаживать сотрудничество с Африкой. Так, по его словам, африканские государства и предприятия проявляют большой интерес к электронному государственному управлению и цифровым решениям.

"У многих африканских государств, как и у Эстонии, есть хорошие предпосылки для того, чтобы развивать электронное государство. Они, например, проявляют интерес к электронному правительству, электронной системе здравоохранения, а также — в более широком плане — к X-road", — заявил Ратас.

Он отметил, что в последнее время отношения между Эстонией и Африкой стали более тесные, чем раньше, — это подтверждают как визиты высокого уровня, так и посещение Африки делегациями эстонских предпринимателей.

Ранее Юри Ратас заявлял о необходимости содействовать укреплению безопасности в африканских государствах. Так, в частности, комментируя отправку эстонских военных в Мали, премьер-министр Эстонии подчеркивал, что это делается для того, чтобы можно было рассчитывать на поддержку союзников по НАТО в будущем.

Также, по его словам, ситуация в Африке важна для Эстонии еще и с точки зрения борьбы с международным терроризмом.

Как писал Sputnik Эстония, в октябре нынешнего года Юри Ратас и командующий Силами обороны генерал Рихо Террас встречались с эстонскими военнослужащими подразделения Estpla-26, которые принимают участие в миротворческой операции "Бархан" в Мали.

"В мире неспокойно. Участвуя в международных операциях вдали от дома, наши войска таким образом ежедневно защищают Эстонию и своих близких. Мы не допустим того, чтобы террор в Мали дал ростки, вырос и добрался до нас", — заявил во время встречи Ратас.

 

По теме

Президент Эстонии напутствовала военных перед отправкой в Мали
Ратас считает Эстонию "лучшим местом для тестирования"
Ратас поставил точку в вопросе миграционного пакта ООН
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik