Прямой эфир
  • USD1.1088
  • RUB68.6934
Культура
Получить короткую ссылку
Фотоконкурс имени Андрея Стенина (45)
5110

По традиции 22 декабря, в день рождения Андрея Стенина, трагически погибшего фотокорреспондента МИА "Россия сегодня", стартует прием работ на конкурс, носящий его имя и учрежденный медиагруппой в память о коллеге в 2014 году.

ТАЛЛИНН, 20 дек — Sputnik. К участию в конкурсе имени Стенина* допускаются работы фотопрофессионалов в возрасте от 18 до 33 лет, прием заявок будет открыт с 22 декабря этого года до 29 февраля 2020-го.

Серии и одиночные фотографии можно подать на портале stenincontest.ru на русском, английском и китайском языках. За призовые места соискатели 2020 года будут бороться в четырех номинациях — "Главные новости", "Спорт", "Моя планета", "Портрет. Герой нашего времени". В каждую из номинаций можно подать по одной одиночной работе и одной серии.

Призовой фонд конкурса в 2020 году составит 125, 100 и 75 тысяч рублей за первое, второе и третье место в каждой номинации. Обладатель высшей награды конкурса имени Стенина — Гран-при — получит 700 тысяч рублей. Не менее важной станет и возможность для молодых фоторепортеров показать свои работы на российских и международных площадках — выставочное турне лауреатов конкурса уже стало его неотъемлемой частью и включает несколько десятков городов в Европе, Азии, Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке.

С 2018 года в число экспозиционных площадок конкурса входит нью-йоркская штаб-квартира главной международной организации по укреплению мира и безопасности всех стран, Организации Объединенных Наций.

Куратор Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, руководитель службы визуальных проектов МИА "Россия сегодня" Оксана Олейник отметила: "Конкурс имени Андрея Стенина в 2020 году выходит на новый рубеж — в 2019 году он отметил свой первый юбилей, пять лет, и мы хотим, чтобы и следующие пять, десять и более лет конкурс динамично развивался и рос. Ждем в новом году на конкурс еще больше участников, еще больше интересных работ. Открывать новые имена в фотографии — задача невероятно увлекательная и ответственная, и я уверена, международное жюри в 2020 году справится с этим блестяще. Приглашаем молодых фоторепортеров всего мира на конкурс-2020 и желаем им удачи!"

© Sputnik / Ramil Sitdikov
Руководитель службы визуальных проектов МИА "Россия сегодня" Оксана Олейник на открытии выставки победителей IV международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина в Москве

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина в 2019 году прошел при поддержке крупнейших российских и международных СМИ, информагентств и фотосообщества. Партнерами нескольких номинаций стали Шанхайская объединенная медиагруппа (ШОМГ), интернет-портал газеты "Чайна Дейли", Общеарабский информационный холдинг Аль-Маядин ТВ, а также одна из крупнейших гуманитарных организаций мира — Международный комитет Красного Креста (МККК).

Как писал Sputnik Эстония, международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

* Конкурс назван в честь фотокорреспондента агентства МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, который погиб в сентябре 2014 года в Донбассе при исполнении своих профессиональных обязанностей.

Читайте также:

 

Тема:
Фотоконкурс имени Андрея Стенина (45)

По теме

Конкурс имени Андрея Стенина назвал финалистов 2019 года
Герой победного кадра на конкурсе имени Стенина прибыл в Москву
Гран-при конкурса Стенина удостоился итальянец: о чем кричат его снимки
Теги:
Россия, фотография, фотоконкурс имени Андрея Стенина
Загрузка...

Главные темы