Прямой эфир
  • USD1.1088
  • RUB68.6934
Культура
Получить короткую ссылку
Кино в Эстонии (105)
18120

Хоррор-картина эстонского режиссера Оскара Лехемаа будет показана на Американском фестивале независимого кино в рамках программы Sundance.

ТАЛЛИНН, 11 дек — Sputnik. Уставшим от бесчисленных "Хеллоуинов" и прочих "Кошмаров на улице Вязов" американским зрителям на Фестивале независимого кино в рамках программы Sundance будет показан эстонский короткометражный фильм ужасов "Шерсть" (он же "Волос" — Karv) режиссера Оскара Лехемаа.

По словам продюсера картины Эвелин Пенттиля, переданным ERR, "Шерсть" стала абсолютно фантастическим успехом, и выбор Sundance встрепенул всю ее команду. "К настоящему времени работа Оскара Лехемаа получила теплый прием в самых разных уголках мира", — рассказала она.

"Муха" по-эстонски

Сам Лехемаа тоже считает, что попадание в Sundance стало большим признанием для всей его команды и доказывает, что она смогла снять достаточно технически сложную ленту, достойную топ-фестиваля.

"Теперь можно однозначно заявить, что наш актер Стэн Карпов на протяжении многих дней не напрасно был покрыт искусственной кровью и волосами", — заявил режиссер.

Во время съемок "Шерсти" Стэну Карпову действительно пришлось нелегко. По сюжету фильма, его герой Лео, обуреваемый комплексами по случаю преждевременного облысения, начинает принимать мистическую сыворотку для роста волос, у которой неожиданно обнаруживается чудовищный побочный эффект. Все тело Лео вдруг начинает претерпевать гротескные изменения.

Фильм "Шерсть" уже был показан на более чем двух десятках жанровых кинофестивалей, где получил заслуженное признание и призы в качестве лучшей короткометражной ленты. Американский фестиваль независимого кино проводится в штате Юта с 1985 года и включает в себя показ художественных, документальных и короткометражных картин.

Режиссер и сценарист Оскар Лехемаа родился в Пярну и учился в Балтийском институте кино, медиа, искусства и коммуникаций. Последние десять лет он работал в основном над рекламой на телевидении, однако его главным увлечением стали причудливые и оригинальные кинопроекты.

Эстонский режиссер Оскар Лехемаа
© Фото : Laura Nestor
Эстонский режиссер Оскар Лехемаа

В 2019 году Лехемаа помимо "Шерсти" снял полнометражный кукольный фильм "Кино старика".

Другие новости на эту тему:

Тема:
Кино в Эстонии (105)

По теме

"Колесо обозрения": как эстонский фильм о Кобзоне приняли в Крыму
Балтийские дебюты: эстонский фильм выиграл приз на кинофестивале в России
Эстонский фильм борется за премию "Спутник"
Теги:
кинофестиваль, фильм ужасов, Эстония, США
Загрузка...

Главные темы