19:56 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1081
  • RUB70.7959
Фестиваль Полет синей птицы

В Таллинне под мелодии разных народов прошел конкурс-фестиваль "Полет Синей птицы"

© Sputnik / STRINGER.
Культура
Получить короткую ссылку
Нацменьшинства Эстонии (85)
10750

В Центре культуры "Линдакиви" в Ласнамяэ завершился 27-й конкурс-фестиваль "Полет Синей птицы", который через песни и танцы показал единение разных народов Эстонии и России.

ТАЛЛИНН, 2 дек — Sputnik, Илона Устинова. На минувших выходных, 30 ноября и 1 декабря, в Таллинне прошел традиционный музыкальный конкурс-фестиваль "Полет Синей птицы", в котором приняли участие около трехсот молодых людей разных национальностей. Многолетний организатор мероприятия — Международное объединение национально-культурных обществ "Лира".

Творческие конкурсы проходили в таких номинациях, как хореография, вокал и инструментальный жанр, а оценивало выступления юных артистов независимое жюри, в состав которого вошли руководители творческих коллективов, педагоги-практики и музыканты.

Фестиваль был создан с целью сохранения и развития традиционной культуры людей разных национальностей и поддержки юных дарований, а его эмблема — Синяя птица — служит символом счастья у многих народов.

Как рассказал Sputnik Эстония мэр Таллинна Михаил Кылварт, у него с этим фестивалем связано особое чувство.

"Когда-то много лет назад начинателем и организатором этого мероприятия была моя мама — Лидия Кылварт, поэтому сегодня было очень приятно увидеть, как фестиваль развивается. Прежде всего было радостно видеть столько улыбающихся детских лиц", — объяснил Кылварт.

  • Михаил Кылварт
    Михаил Кылварт
    © Sputnik / STRINGER.
  • Фестиваль Полет синей птицы
    Фестиваль "Полет синей птицы"
    © Sputnik / STRINGER.
  • Фестиваль Полет синей птицы
    Фестиваль "Полет синей птицы"
    © Sputnik / STRINGER.
1 / 3
© Sputnik / STRINGER.
Михаил Кылварт

Перед зрителями на фестивале выступили не только национальные коллективы Эстонии, но также гости из России.

По словам участницы ансамбля "Салам" из Санкт-Петербурга Елены, у нее остались самые теплые и радостные впечатления от мероприятия.

"Важнее всего — атмосфера: доброта, душевность, взаимная поддержка — особенно это чувствуется за кулисами. Хотя мы все из разных уголков и встретились впервые, все равно получилась семейная история", — поделилась своим настроением Елена.

Заместитель старейшины района Ласнамяэ Елена Калбина считает, что проведение фестиваля в Центре культуры "Линдакиви" обогащает культурную программу района.

"Хочу выразить слова благодарности организаторам фестиваля — обществу "Лира" — за проведение столь значимого события, за поддержку творческих коллективов и за сохранение национальной культуры различных народов", — сказала Калбина.

Заместитель старейшины района Ласнамяэ Елена Калбина
© Sputnik / STRINGER.
Заместитель старейшины района Ласнамяэ Елена Калбина

Как писал Sputnik Эстония, Международный союз национально-культурных сообществ "Лира" собирает на музыкальный конкурс-фестиваль "Полет Синей птицы" юных артистов из Эстонии и зарубежных стран на протяжении уже более двадцати пяти лет.

Читайте также:

Тема:
Нацменьшинства Эстонии (85)

По теме

Фестиваль Balt Prix 2019 озарил Таллинн яркими красками и талантами детей
Волочаев: нет на свете не талантливых детей, просто нужно этот талант заметить
"Это настоящее потрясение": знаменитости о детях на конкурсе "Ты супер!"
Теги:
песни, Михаил Кылварт, дети, фестиваль, фестиваль "Полет Синей птицы", Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik