Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
Культура
Получить короткую ссылку
Такое "Кино" — Виктор Цой и его песни в Эстонии (16)
16520

С 7 по 10 ноября в Таллинне пройдет фестиваль "Дни кино", посвященный легендарному рок-музыканту Виктору Цою.

ТАЛЛИНН, 4 ноя — Sputnik. В этом году исполнилось 30 лет со дня выхода в прокат культовой ленты "Игла".

Во вторник, 5 ноября, в 15:00 в пресс-центре Sputnik Эстония в формате пресс-конференции состоится встреча с организаторами фестиваля, режиссером, продюсером Татьяной Мюльбайер, кинопродюсером Артуром Веэбером и главным гостем дней "Кино" режиссером фильма "Игла" Рашидом Нугмановым, который представит на фестивале зрителям как оригинальную версию фильма, так и авторскую – "Игла. Remix", которая будет демонстрироваться зрителям с 35-миллиметровой пленки.

Продюсер и режиссер Татьяна Мюльбайер
© Sputnik / Вадим Анцупов
Продюсер и режиссер Татьяна Мюльбайер

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 14:30 вторника 5 ноября на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность. Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1, Таллинн. Рабочий язык мероприятия — русский.

Как ранее писал Sputnik Эстония, идея фестиваля возникла благодаря объединяющей эстоноземельцев любви к творчеству Виктора Цоя. Об этом сообщила одна из организаторов кинофестиваля памяти Виктора Цоя, режиссер и продюсер Татьяна Мюльбайер.

Татьяна неоднократно слышала от своих близких и знакомых, что песни Цоя знает и поёт и эстонская молодежь. Подтверждение этому — единый хор, из года в год подхватывающий тексты его песен на горке Харью в центре Таллинна. Всё это даёт надежду найти кинопоказам свою публику, а также объединить зрителей из обеих основных языковых общин Эстонии.

Читайте также:

Тема:
Такое "Кино" — Виктор Цой и его песни в Эстонии (16)

По теме

Создатели фильма "Спитак" посетили пресс-центр Sputnik Эстония
В пресс-центре Sputnik обсудили, что такое "родной язык" в контексте Эстонии
Стена Виктора Цоя: поклонники почтили память артиста на Арбате
Теги:
пресс-центр Sputnik Эстония, рок-музыка, Виктор Цой, фестиваль, Эстония
Загрузка...

Главные темы