Прямой эфир
  • USD1.0906
  • RUB85.8405
Культура
Получить короткую ссылку
Театральный фестиваль "Золотая Маска в Эстонии – 2019" (27)
9720

В рамках фестиваля "Золотая маска 2019" режиссер Большого драматического театра имени Товстоногова Константин Богомолов на примере популярной советской пьесы 30-х годов прошлого века предлагает эстонскому зрителю неожиданный подход к разговору о наследии прошлого.

ТАЛЛИНН, 29 окт — Sputnik. Знаменитая пьеса сталинской эпохи "Слава", которую по праву можно называть советским "Ла-Ла Лэндом", будет представлена в Эстонии режиссером Российского государственного академического Большого драматического театра имени Товстоногова Константином Богомоловым в рамках фестиваля "Золотая маска 2019".

"Слава" — это первая из семи пьес известного советского драматурга, сценариста и переводчика Виктора Гусева. Премьера "Славы" в режиссуре Сергея Морщихина состоялась на сцене Большого драматического театра имени Горького 21 мая 1936 года и на протяжении нескольких лет считалась самой популярной постановкой. К 1939 году пьеса "Слава" с неизменным аншлагом была сыграна 209 раз, установив своего рода рекорд: на тот момент ни один спектакль БДТ не пользовался таким успехом.

Виктор Гусев был одним из самых востребованных поэтов своего времени известен. Именно он написал стихи к песням, прозвучавшим в фильмах "Свинарка и пастух", "В шесть часов вечера после войны" и других, ставших классикой советской популярной музыки 30–40-х.

Сцена из спектакля Слава
© Фото : Stas Levshin
Сцена из спектакля "Слава"

По словам режиссера Константина Богомолова, пьеса "Слава" спаяна по голливудским канонам. "Сюжетная и композиционная рифма там важнее идеологии. Мулен-Руж такой, когда герои танцуют-танцуют, а потом оказываются танцующими в космосе, и выстукивают степ по планете Земля", — обозначил он свое видение пьесы.

В среду, 30 октября, в 11:00 в пресс-центре Sputnik Эстония в формате пресс-конференции состоится встреча с задействованными в спектакле актерами БДТ — с заслуженным артистом РФ Анатолием Петровым и одной из ведущих актрис театра Александрой Куликовой.

У журналистов Эстонии будет возможность напрямую задать вопросы участникам пресс-конференции.

Информация по аккредитации:

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 10:30 среды 1 октября на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность.

Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1, Таллинн.

Пресс-центр Sputnik в Таллинне
© Sputnik / Денис Грабусов

Рабочий язык мероприятия — русский.

Пресс-центр Sputnik Эстония — это современная, высокотехнологичная, мультимедийная информационная площадка, оснащенная самым современным оборудованием, позволяющая одновременно организовывать видеоконференции в различных городах мира.

Такие возможности помогают развивать профессиональную журналистику и способствуют широкому обмену и распространению информации.

Пресс-центр Sputnik Эстония приглашает к сотрудничеству, предоставляя возможность проведения пресс-конференций по самым актуальным внутригосударственным и мировым темам.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Театральный фестиваль "Золотая Маска в Эстонии – 2019" (27)

По теме

Ревякина рассказала, почему современный театр вышел за рамки привычной сцены
Диевская: жанр мюзикла заставил людей обратиться к русской классике — видео
Режиссер Дмитрий Крымов: искусство — это не спорт, в нем не надо быть первым
Теги:
театр, актеры, пьеса, слава, фестиваль "Золотая маска в Эстонии", Эстония
Загрузка...

Главные темы