04:35 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Солистка Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии Наталия Диевская

"Золотая Маска в Эстонии": мюзикл "Канкан" научит зрителя любви, дружбе и танцам

© Sputnik / Вадим Анцупов
Культура
Получить короткую ссылку
Театральный фестиваль "Золотая Маска в Эстонии – 2019" (27)
17060

В пресс-центре Sputnik Эстония прошла встреча с участницей фестиваля "Золотая Маска в Эстонии — 2019", актрисой Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Наталией Диевской, которая рассказала, почему эстонскому зрителю стоит обратить внимание на мюзикл "Канкан".

ТАЛЛИНН, 18 окт — Sputnik, Александр Лукьянов. Программу фестиваля "Золотая Маска в Эстонии — 2019" откроет мюзикл "Канкан". Исполнительница главной роли, актриса Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии Наталия Диевская рассказала в пресс-центре Sputnik Эстония* об этом произведении и о жанре мюзикла в целом.

В пресс-центре Sputnik Эстония в формате пресс-конференции встреча с солисткой Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии Наталией Диевской
© Sputnik / Вадим Анцупов
В пресс-центре Sputnik Эстония в формате пресс-конференции встреча с солисткой Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии Наталией Диевской

По словам гостьи пресс-центра Sputnik Эстония, она родилась в Москве, окончила Российскую академию театрального искусства и уже более десяти лет работает в Театре музыкальной комедии в Санкт-Петербурге. Ее первой работой в театре стала роль в мюзикле "Чикаго".

Новое поколение артистов, обучающихся на факультетах музыкального театра, делает большие успехи, и оно ориентировано на мюзикл. Актриса рассказала, что любит оперетту и преклоняется перед артистами оперетты, чей вокальный уровень очень высок. Но в жанре мюзикла немного другая подача, более эстрадная.

"В мюзикле, как и в оперетте, ценится также умение танцевать, двигаться. Очень важно слово и драматическое наполнение персонажей", — сказала Диевская.

Несмотря на то что мюзикл зародился в Америке, в России достаточно своих оригинальных произведений. Много постановок мюзиклов осуществляется в Москве, из которых одна из самых удачных — мюзикл "Анна Каренина" в Московском театре оперетты.

Сегодня создатели мюзиклов в поисках сюжета нередко обращаются к русской классике, например к "Братьям Карамазовым".

"Многие люди, которые приходят на такой мюзикл, получают удовольствие, восхищаются и после этого обращаются к первоисточнику — классическому произведению. Начинают им интересоваться, читают, перечитывают, смотрят поставленный по нему фильм", — отметила актриса.

Если оперу на российской сцене поют на языке оригинала, то мюзикл исполняют на русском языке. Это правильно, считает Диевская, потому что историю своих героев артисты мюзикла должны сделать максимально понятной зрителю, который говорит и думает по-русски.

"Самое интересное, что новая аудитория, предпочитающая мюзикл, полюбив наш театр, начинает ходить и на оперетту. Установился правильный взаимообмен", — рассказала Диевская.

Спектакли Театра музыкальной комедии в Петербурге имеют успех, их профессиональный уровень высок. Более того, театр пользуется любовью зрителей всей России. На его спектакли в город на Неве приезжают люди из разных уголков страны и делают это не один раз.

Актриса поделилась своими впечатлениями от гастрольной поездки Театра комедии по программе "Золотая Маска" в Хабаровск. "Большое счастье показать свое искусство людям, живущим так далеко и, может быть, недостаточно обеспеченным финансово, чтобы приехать в Петербург. Со спектаклем "Джекилл и Хайд" мы имели там огромный успех. Люди, как дети, радовались тому, что увидели. Они нас не отпускали и кричали "спа-си-бо!", — рассказала гостья пресс-центра.

Наталия Диевская — номинант высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" за сезон 2018-2019 годов. Этой чести она удостоена за роль Симоны Пистош в спектакле "Канкан", поставленном в Петербургском театре музыкальной комедии венгерским режиссером Кереньи.

Сцена из спектакля Канкан
© Фото : Maria Kovaleva
Сцена из спектакля "Канкан"

С этим спектаклем театр приехал на фестиваль "Золотая Маска в Эстонии — 2019". Его показ состоится на сцене Концертного дома Alexela 18 октября, в день официального открытия фестиваля.

По словам Диевской, мюзикл "Канкан" — это история со своим началом и концом. Она переносит зрителя во Францию 19-го века, когда танец канкан в стране, в Париже был запрещен. "Мюзикл очень легкий, с чувством юмора, в нем есть любовь и дружба. После всего того, что по сюжету в спектакле происходит, канкан власти разрешают", — сказала Наталия Диевская.

* Полную запись пресс-конференции с Наталией Диевской смотрите по ссылке.

Читайте также:

 

Тема:
Театральный фестиваль "Золотая Маска в Эстонии – 2019" (27)

По теме

Программу "Золотой Маски — 2019" откроет зрелищный спектакль — мюзикл "Канкан"
Неожиданно: "Золотая Маска" признана в Эстонии самым популярным фестивалем
"Золотая Маска в Эстонии" погрузит театралов в атмосферу Парижа
Теги:
театр, мюзикл, фестиваль "Золотая маска"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik