02:08 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925
Сцена из спектакля С училища

"Золотая Маска в Эстонии" объединит эстонскую и русскую публику

© Фото : Daria Shumakova
Культура
Получить короткую ссылку
Театральный фестиваль "Золотая Маска в Эстонии – 2019" (27)
8720

О том, что подготовил для Эстонии самый известный театральный фестиваль на постсоветском пространстве, в пресс-центре Sputnik Эстония расскажет генеральный директор Национальной премии и Фестиваля "Золотая Маска" Мария Ревякина.

ТАЛЛИНН, 16 окт — Sputnik. Центральным событием юбилейной "Золотой Маски в Эстонии" (18-30 октября) организаторы фестиваля считают спектакли, поставленные известными российскими режиссерами в самых статусных российских театрах.

Сцена из спектакля Слава
© Фото : Stas Levshin
Сцена из спектакля "Слава"

Один из них — спектакль "Слава" Константина Богомолова Большого драматического театра Санкт-Петербурга, второй — "Сережа" Дмитрия Крымова Московского художественного театра имени Чехова. Зрителей в Эстонии ожидают и другие громкие события фестивальной осени, многолетней отличительной особенностью которых является наличие синхронного перевода для эстонских зрителей.

Из известных актеров таллиннский зритель увидит Евгения Стеблова в спектакле "Не все коту масленица". В спектакле "Сережа" – две звезды: Мария Смольникова и Анатолий Белый, которых публика тоже любит. В спектакле "Слава" это Нина Усатова. Спектакль "С_училища" покажет талантливую Таисию Вилкову, в последнее время много снимающуюся в кино. Молодежная аудитория ее хорошо знает.

По установившейся традиции отдельные спектакли фестиваля будут показаны в городах Северо-Востока – Нарве и Кохтла-Ярве. А в Силламяэ пройдет концерт солистов петербургского Театра музыкальной комедии и солистов Эстонской национальной оперы, посвященный памяти Георга Отса. Эстонские певцы споют арии и дуэты из опер, в которых блистал Отс, а артисты из Петербурга исполнят отрывки из оперетт.

Фестиваль проводится в Эстонии юбилейный, 15-й год.

Москва приветствует театралов Эстонии

О том, что подготовили для Эстонии организаторы самого известного театрального фестиваля на постсоветском пространстве, в четверг, 17 октября, в пресс-центре Sputnik Эстония в формате пресс-конференции расскажет генеральный директор Национальной театральной премии и Фестиваля "Золотая Маска", директор Государственного театра наций, заслуженный работник культуры Российской Федерации Мария Ревякина.

Генеральный директор фестиваля Золотая маска Мария Ревякина
© Sputnik / Григорий Сысоев
Генеральный директор Фестиваля "Золотая Маска" Мария Ревякина

У журналистов Эстонии будет возможность напрямую задать вопросы участнику пресс-конференции.

Информация по аккредитации:

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 15:00 четверга 17 октября на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность.

Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1, Таллинн.

Пресс-центр Sputnik в Таллинне
© Sputnik / Денис Грабусов

Рабочий язык мероприятия — русский.

Пресс-центр Sputnik Эстония — это современная, высокотехнологичная, мультимедийная информационная площадка, оснащенная самым современным оборудованием, позволяющая одновременно организовывать видеоконференции в различных городах мира.

Такие возможности помогают развивать профессиональную журналистику и способствуют широкому обмену и распространению информации.

Пресс-центр Sputnik Эстония приглашает к сотрудничеству, предоставляя возможность проведения пресс-конференций по самым актуальным внутригосударственным и мировым темам.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
Театральный фестиваль "Золотая Маска в Эстонии – 2019" (27)

По теме

"Золотая Маска в Эстонии" готовит интересные премьеры уже с лета
"Золотая Маска" готовит пять подарков для театралов Эстонии
Гендиректор "Золотой Маски — 2019": фестиваль будет радостным, мы отмечаем юбилей
Теги:
Эстония, публика, Золотая Маска в Эстонии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik