21:00 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Посол РФ в Эстонии Александр Петров во время встречи с журналистами из Санкт-Петербурга

Посол России рассказал, чем таллиннцев удивят "Петербургские встречи"

© Sputnik / Вадим Анцупов
Культура
Получить короткую ссылку
"Санкт-Петербургские встречи в Таллинне" — десятилетия сотрудничества (22)
24050

Помимо деловой "Петербургские встречи в Таллинне" предлагают и богатую культурную программу, в рамках которой жители эстонской столицы смогут насладиться творчеством известных российских артистов. Подробнее о предстоящем мероприятии рассказал посол РФ Александр Петров.

ТАЛЛИНН, 25 сен — Sputnik. Теплые отношения между Таллинном и Санкт-Петербургом показывают, как должны строиться отношения между двумя соседними странами, отметил посол РФ в Эстонии Александр Петров на пресс-конференции, посвященной предстоящим "Петербургским встречам".

Встреча посла РФ в Эстонии Александра Петрова с журналистами из Санкт-Петербурга
© Sputnik / Вадим Анцупов
Встреча посла РФ в Эстонии Александра Петрова с журналистами из Санкт-Петербурга

На встрече с журналистами в посольстве России 25 сентября посол Александр Петров рассказал о традиционных связях между Санкт-Петербургом и Таллинном и программе юбилейных, двадцатых по счету, "Петербургских встреч". Именно двадцать лет назад, напомнил он в начале пресс-конференции, был подписан протокол о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Таллинном.

По словам Петрова, основными моментами "Петербургских встреч" станут переговоры вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Княгинина с мэром Таллинна Михаилом Кылвартом, а также подарок Петербурга эстонской столице — новая детская площадка в парке Паэ.

Также, добавил дипломат, будет подписан ряд соглашений между различными организациями с обеих сторон.

Глава дипведомства напомнил, что совсем недавно в Таллинне побывала официальная делегация города Москвы. В ходе встреч между руководством двух столиц подчеркивалось, что крепкие отношения существуют и между Таллинном и Санкт-Петербургом.

Александр Петров отметил, что региональные отношения успешно развиваются даже в условиях сложной международной ситуации. И характер подобного сотрудничества, по его мнению, показывает, как должны строиться отношения между двумя соседними странами.

Петербургские встречи в Таллинне

Как писал Sputnik Эстония, традиционные "Петербургские встречи в Таллинне" пройдут в столице Эстонии с 26 по 28 сентября. В эти дни Таллинн посетит официальная делегация из Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Владимиром Княгининым. В пятницу, 27 сентября, гостей примет в Ратуше мэр Таллинна Михаил Кылварт.

По итогам встречи стороны намерены подписать договоры о сотрудничестве между несколькими находящимися в подчинении Таллинна и Петербурга организациями, а также состоится презентация сборника "Санкт-Петербург — Таллинн" о культурных и исторических связях двух городов.

Деловая программа мероприятия включает в себя круглые столы и рабочие встречи на темы здравоохранения, образования, культуры, защиты памятников архитектуры, окружающей среды и так далее. Пройдут также курсы повышения квалификации для учителей русского языка и логопедов.

Власти Петербурга по случаю 800-летия Таллинна также преподнесут эстонской столице подарок — детскую игровую площадку в парке Паэ, которую 27 сентября в 10 утра вместе откроют Кылварт и Княгинин.

Помимо деловой программы "Петербургские встречи в Таллинне" предложат и богатую культурную программу:

  • 26 сентября в 19:00 "Петербургские встречи в Таллинне" официально откроются в Концертном доме Alexela гала-концертом артистов из Санкт-Петербурга "Тайны Петербургских мелодий". Выступят легенда джаза, народный артист России Давид Голощекин с ансамблем, победитель седьмого сезона шоу "Голос" Петр Захаров, лауреаты международных конкурсов Агата Вавилова, Георгий Новитский, Эдуард Хиль-младший и Станислав Чигадаев, ансамбль танца "Жемчужина" и эстрадный оркестр под руководством дирижера Андрея Медведева.
  • 27 сентября в 19:00 Давид Голощекин выступит с ансамблем в подвальном зале Дома братства Черноголовых (Пюхавайму, 9).
  • 27 сентября в 19:00 в рамках театрального фестиваля Русского театра и Санкт-Петербурга "Балтийский дом" в Русском театре состоится совместное представление "Олимпия". Автор — Ольга Мухина, постановщик — Филипп Лось.
  • 29 сентября в 17:00 в Концертном зале "Эстония" совместно с Таллиннским камерным оркестром выступит ансамбль народных инструментов из Петербурга "Терем Квартет".
  • С 26 сентября по 3 октября на площади Вабадузе будет открыта фотовыставка Александра Петросяна "Петербургские истории".

История культурных встреч между двумя городами берет свое начало в декабре 1999 года — после подписания протокола о сотрудничестве, согласно которому ежегодные "Петербургские встречи в Таллинне" и "Таллиннские встречи в Петербурге" проводятся попеременно в двух городах. В прошлом году гостей принимал Санкт-Петербург, делегацию Таллиннской городской управы возглавил тогдашний мэр эстонской столицы Таави Аас.

Читайте также:

 

Тема:
"Санкт-Петербургские встречи в Таллинне" — десятилетия сотрудничества (22)

По теме

Путешествие из Таллинна в Петербург за четыре часа: запустят ли экспресс-поезд
Гости из Санкт-Петербурга: "Бессмертный полк" в Таллинне поразил нас
"Детский Петербург" в Таллинне: культурное сотрудничество остановить невозможно
Теги:
Посольство РФ в Эстонии, Таллинн, Санкт-Петербург, Александр Петров
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik