17:41 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Съемки первого эстонского сериала на русском языке “LasnaГорск”

Эстонский сериал "LasnaГорск" покажут на телефестивале "ТЭФИ-Содружество"

© Sputnik / Вадим Анцупов
Культура
Получить короткую ссылку
7910

Девятый международный телевизионный фестиваль Фонда "Академия Российского телевидения" пройдет в столице Молдовы, в нем участвуют новейшие проекты из стран СНГ и Балтии.

ТАЛЛИНН, 11 сен — Sputnik. Эстонский комедийный сериал "LasnaГорск" станет участником телевизионного фестиваля "ТЭФИ-Содружество", который с 16 по 19 сентября пройдет в Кишиневе (Молдова).

К участию в фестивале поступило более 75 работ — телевизионных проектов из стран СНГ и стран Балтии.

Съемки первого эстонского сериала на русском языке “LasnaГорск”
© Sputnik / Вадим Анцупов
Съемки первого эстонского сериала на русском языке “LasnaГорск”

"LasnaГорск" (2018) — комедийный сериал о смешанной эстоно-русской семье Захаровых-Тамм, которая живет в самом большом районе Таллинна Ласнамяэ. Герои сериала влюбляются, ругаются, занимаются спортом, ездят отдыхать на море и мечтают о собственном доме. Пока же дома нет, они живут в обычной квартире панельного многоэтажного дома, стараясь преодолевать трудности с улыбкой.

Это первый эстонский сериал на русском языке.

Не только сериалы

Сам фестиваль отличается насыщенной программой: состоятся дискуссии и круглые столы по актуальным проблемам современного телевидения, просмотры и обсуждения работ участников и мастер-классы.

Член Академии Российского телевидения, основателя и акционер видеосервиса START Алексей Троцюк расскажет на тему "Чем отличаются сериалы для ТВ и интернет-платформ". Генеральный директор ООО "Яндекс. Студия" Ольга Филипук — о том, как экосистемные решения развивают индустрию контента и развлечений, а президент Академии Российского телевидения, продюсер, генеральный директор продюсерской компании COSMOS studio Александр АКОПОВ — о том, как перестать писать плохие сценарии.

Международный телевизионный фестиваль "ТЭФИ — Содружество" учрежден в 2011 году — в год 20-летия образования Содружества Независимых Государств (СНГ). За все годы фестиваль проходил в разных городах стран содружества: в Киеве, Астане, Одессе, Баку, Ереване, Минске, Ташкенте.

Международное информационное агентство и радио Sputnik выступает международным информационным партнером "ТЭФИ — Содружество", а Sputnik Молдова — информационным партнером в Молдавии.

Вам будет также интересно прочитать:

По теме

"LasnaГорск": телесемья бывшего инженера с "Двигателя" должна рассмешить Эстонию
Как проходят съемки первого эстонского сериала на русском языке "LasnaГорск"
Героиня французского сериала "Элен и ребята" снимается в эстонской саге "LasnaГорск"
Режиссер "LasnaГорска": от перегрева на съемках в глазах темнело
Теги:
Эстония, "LasnaГорск"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik