Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Культура
Получить короткую ссылку
134720

Популярные хиты "Седая ночь", "Детство" и "Белые розы" в исполнении Юры Шатунова, похоже, остались в прошлом: ему предстоит решить вопрос об авторских правах с продюсером "Ласкового мая" Андреем Разиным.

ТАЛЛИНН, 18 авг — Sputnik. Представитель певца Юрия Шатунова Аркадий Кудряшов прокомментировал заявление продюсера Андрея Разина о том, что артист покинул группу "Ласковый май" и поэтому не имеет права исполнять песни из репертуара коллектива.

По словам Кудряшова, которые цитирует РИА Новости, Разин в свое время сделал исключение для Шатунова, разрешив тому исполнять песни некогда популярной группы, в которой Шатунов был ведущим солистом. Никакого подтверждения своим словам продюсер не привел.

Решение Разина он назвал "непонятным".

Жесткое заявление Разина

Ранее Андрей Разин опубликовал на своей странице в Instagram сообщение, в котором написал, что "как руководитель группы "Ласковый май", официально вынужден сообщить, что отныне Юрий Шатунов решил больше не петь репертуар группы. Теперь он будет исполнять только свои песни".

По словам Разина, представители правообладателя ООО "Честная музыка" официально обратились к Юре Шатунову с просьбой заключить договор на исполнение произведений группы "Ласковый май", на что он заявил, что "не планирует больше петь эти песни, так как он уже перерос и не хочет их исполнять на своих концертах".

В свою очередь, добавил Разин, Шатунов запретил группе "Ласковый май" исполнять написанные им песни для своего альбома и своих концертов.

Разин пообещал нарушителю запрета крупных штрафов.

"Ласковый май" — советская и российская музыкальная поп-группа, созданная в 1986 году в Оренбургской школе-интернате № 2 руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым и 13-летним школьником Юрием Шатуновым. Коммерческий успех пришел к коллективу после того, как ее заметил Андрей Разин, работавший администратором группы "Мираж".

Популярность группе принесли такие хиты, как "Розовый вечер", "Седая ночь", "Белые розы", "Лето", "Детство" и ряд других песен.

По теме

Эстонские исполнители спели хит "Битлз"
Ю май харт, ю май соул: мировой хит по-новому зазвучал в юрте — Видео
На репетиции группы "ОльгаклёшЪ" прозвучали всем известные хиты
Теги:
группа "Ласковый май", Юрий Шатунов
Загрузка...

Главные темы