19:59 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Министр культуры РФ Владимир Мединский

Поедет ли Мединский в Эстонию — что ответили в Минкультуры России

© Sputnik / Сергей Гунеев
Культура
Получить короткую ссылку
Культурный мост между Эстонией и Россией работает (70)
14730

В Минкультуры Эстонии получили из Москвы письмо с ответом на приглашение Владимиру Мединскому посетить Тарту в июне 2020 года.

ТАЛЛИНН, 15 авг — Sputnik. Министерство культуры России направило письмо эстонским коллегам, в котором поблагодарило за приглашение главы ведомства Владимира Мединского в Эстонию принять участие в работе Всемирного конгресса финно-угорских народов.

"Данное мероприятие будет учитываться при составлении графика зарубежных командировок Владимира Мединского на соответствующий период", — приводит ERR выдержку из ответа Минкультуры РФ.

В письме также сообщается, что окончательное решение по вопросу визита Мединского в Эстонию будет принято позже, о чем эстонскую сторону проинформируют дополнительно "по дипломатическим каналам".

Как писал Sputnik Эстония, в конце июня министр культуры Эстонии Тынис Лукас направил своему российскому коллеге Владимиру Мединскому приглашение принять участие в работе Всемирного конгресса финно-угорских народов, который пройдет в Тарту с 17 по 19 июня 2020 года.

В приглашении отмечалось, что в Эстонии главу российского культурного ведомства "ждут с нетерпением".

Ранее приглашение посетить мероприятие в Тарту от президента Эстонии Керсти Кальюлайд получил глава российского государства Владимир Путин. Произошло это в апреле во время встречи Кальюлайд и Путина в Москве.

"Ни один глава государства в ответ на такое предложение никогда не скажет сразу "да", но он не сказал и "нет". Мы договорились, что продолжим общение", — рассказала Кальюлайд позже журналистам, подводя итоги своей поездки в столицу России.

Вам может это понравиться:

Тема:
Культурный мост между Эстонией и Россией работает (70)

По теме

По-эстонски sõbrad, а по-белорусски — сябры: в Минске прошел День культуры Эстонии
Министр культуры Лукас обеспокоен судьбой Певческого поля — в чем суть
Будущий министр культуры Латвии предложил "забыть" про русский язык
Теги:
приглашение, Россия, Эстония, Тарту, культура, Владимир Мединский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik