19:37 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Кинозрители на премьере

Чем заменить "Игру престолов": пятерка новых зарубежных сериалов

© Sputnik / Александр Кряжев
Культура
Получить короткую ссылку
7920

Пятерка новых зарубежных сериалов, премьеры которых запланированы на осень, порадует любителей провести время за просмотром фильмов в стиле фэнтези, детектив и неонуар.

ТАЛЛИНН, 15 авг — Sputnik. Во второй половине этого года ожидается премьера новых увлекательных сериалов в стиле детектив и фэнтези, где каждый сможет найти что-нибудь на свой вкус. Вот лишь несколько новинок от онлайн-кинотеатров, которые могут заменить "Игру престолов".

"Мандалорец" (The Mandalorian, Disney+, США)

Премьера: 12 ноября 2019. Жанр: фантастика

В главных ролях: Педро Паскаль ("Игра престолов"), Джамал Антар ("Гранд-отель"), Бернард Баллен ("По долгу службы").

История разворачивается после падения Галактической империи, но до появления Нового Ордена. В отдаленных краях Галактики появляется еще один наемник-одиночка (Педро Паскаль) из воинственного народа мандалорцев. Вокруг него господствуют беззаконие и беспорядки. Глава одной банды, Гриф Марг, нанимает Мандалорца на особо важное и опасное задание, снабдив подробными инструкциями.

Сценарий к сериалу по вселенной "Звездных войн" написан Джоном Фаро ("Железный человек", "Железный человек-2", "Человек-паук: возвращение домой") и Джорджем Лукасом. Зрителей ожидает 10-серийный спин-офф легендарной космической оперы.

Создатели "Мандалорца" вдохновлялись вестернами Серджио Леоне и фильмами о самураях Акиры Куросавы.

"Карнивал Роу" (Carnival Row, Amazon Original, США)

Премьера: 30 августа 2019. Жанр: фэнтези, детектив, неонуар.

В главных ролях: Орландо Блум ("Властелин колец", "Пираты Карибского моря", "Троя"), Кара Делевинь ("Валериан и город тысячи планет", "Бумажные города").

Действие происходит в вымышленном мире, где когда-то люди и мистические существа жили в покое и согласии. Но с началом войны все изменилось. Вражда между людьми и существами коснулась всех без исключения. Те, кто выжил или сбежал с войны, обосновались в викторианском городе Бурге. Сюда приезжает также детектив Райкрофт Филострейт (Орландо Блум) и фея-эмигрантка Виньетт Стоунмосс (Кара Делевинь). Жестокость распространяется в родном городе Райкрофта, а серия загадочных убийств может окончательно разобщить жителей. Тогда Райкрофт решает найти убийцу, чтобы спасти Виньетт и предотвратить катастрофу.

"Темный кристалл: эпоха сопротивления" (The Dark Crystal: Age of Resistance, Netflix, США)

Премьера: 30 августа 2019. Жанр: фэнтези.

В главных ролях: Хелена Бонем Картер ("Бойцовский клуб", "Гарри Поттер и Дары Смерти"), Аквафина ("Человек будущего"), Катрина Балф ("Иллюзия обмана", "План побега").

Где-то далеко во Вселенной есть планета Тра. На ней живут мирные и дружелюбные существа — гелфлинги. Но однажды волшебный темный кристалл, поддерживающий гармонию, оказывается поврежденным. Трое гелфлингов — Райан, Дит и Брии — выясняют, что это дело рук скесисов, которые хотят использовать кристалл для уничтожения неугодных им жителей и захватить планету. Для того чтобы противостоять злу, трое храбрецов поднимают мирный народ на восстание.

Сериал является приквелом к фильму 1982 года "Темный кристалл" Джима Хенсона и Фрэнка Оза.

"Темные начала" (His Dark Materials, HBO и BBC, Великобритания, США)

Премьера: сентябрь 2019. Жанр: фэнтези.

В главных ролях: Дафни Кин ("Логан"), Джеймс Макэвой ("Искупление", "Люди Икс", "Сплит"), Рут Уилсон ("Спасти мистера Бэнкса").

Девочка Лира (Дафни Кин) живет в необычном мире, где у каждого человека есть видимая неотъемлемая часть личности в виде животного — дэймон. Кроме людей здесь также живут фантастические существа и ведьмы. А с помощью магии можно попасть в параллельные миры. У Лиры нет родителей, она живет при колледже. Ее опекун дядя Азриэл (Джеймс Макэвой), могущественный лорд, часто уезжает из города для исследовательских экспедиций на Север.

Но однажды и в этот мир проникает зло. Некая тайная организация Жрецов начинает красть детей у мирных жителей. Находиться в городе для Лиры уже небезопасно, и пока ее дядя в отъезде, магистр колледжа отдает девочку на воспитание миссис Коултер (Рут Уилсон). В это время Лира узнаёт об исчезновении лучшего друга и решает отправиться на его поиски.

Экранизация мирового бестселлера английского писателя Филипа Пулмана. Журнал Vanity Fair назвал "Темные времена" свежей альтернативой книгам Льюиса и Роулинг, а Би-би-си поставила произведение на почетное третье место в своем списке "200 лучших книг".

"Нэнси Дрю" (Nancy Drew, The CW, США)

Премьера: 9 октября 2019. Жанр: детектив.

В главных ролях: Кеннеди МакМанн ("Закон и порядок. Специальный корпус"), Тунджи Касим ("Шетланд"), Мэддисон Джайзани ("Версаль").

Нэнси Дрю (Кеннеди МакМанн) — 18-летняя девушка, живет в маленьком городке Ривер Хайтс и обожает разгадывать тайны. После школы она планировала уехать, но пока подрабатывает официанткой в кафе, чтобы накопить средства на обучение в университете. Внезапно в городе происходит серия загадочных убийств, которые заинтересовывают Нэнси. Тогда она решает отложить свой отъезд и начинает собственное расследование.

Нэнси Дрю — культовый персонаж, появилась из серии детективов в 30-е годы прошлого века. По мотивам этих книг было снято пять фильмов, два сериала, выпущено около 30 компьютерных игр.

Что ещё интересного вы можете узнать на Sputnik Эстония:

По теме

"Хорошо быть лысым": эстонский фильм ужасов может стать лучшим в Европе
Мечты сбываются: в Таллинне на съемки фильма про шпионов требуются статисты
"Однажды в Голливуде": Квентин Тарантино представил новый фильм в Москве — видео
Теги:
сериал, премьера, кино
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik