21:50 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
Праздник эстонской культуры в Минске

По-эстонски sõbrad, а по-белорусски — сябры: в Минске прошел День культуры Эстонии

© Sputnik / Виктор Толочко
Культура
Получить короткую ссылку
26030

Посольство Эстонии и местное эстонское землячество провели в белорусской столице праздник, на котором познакомили минчан с эстонской национальной кухней, музыкой, танцами и песнями.

ТАЛЛИНН, 10 авг — Sputnik. Эстония и Беларусь, хоть и не граничат друг с другом, тем не менее, имеют много общего. В этом можно легко убедиться на праздниках национальной культуры, которыми регулярно обмениваются представители обеих стран.

© Sputnik / Сергей Пушкин
Праздник эстонской культуры прошел в Верхнем городе Минска

В субботу, 10 августа, оператор Sputnik Беларусь запечатлел, как очередной День культуры Эстонии прошел на пяти площадках Верхнего города белорусской столицы. Открыла праздник, созданный усилиями дипломатов и эстонского землячества "Ласточка", посол Эстонии в Республике Беларусь Мерике Кокаев.

Гостей праздника угощали селедкой и другими аппетитными рыбными блюдами эстонской национальной кухни. Помимо традиционных национальных вкусностей, минчане могли познакомиться с национальными ремеслами, услышать и увидеть эстонские коллективы.

На празднике выступили духовой оркестр "Саксон" из Пярну, камерный хор "Кунгла" из Вильяндского уезда, народный танцевальный коллектив "Каякас", исполнитель народных песен Марко Матвере, фольклорный коллектив "Лийсо", молодежный духовой оркестр и струнный оркестр из Харьюмаа, а также женский танцевальный коллектив "Куу".

В программе праздника были также выставка мастеров декоративно-прикладного искусства Белорусского союза мастеров народного творчеств и мастер-класс по приготовлению рыбных блюд эстонской кухни.

Примечательно, что некоторые эстонские и белорусские слова очень похожи. Так, к примеру, "друзья" по-эстонски звучит как "sõbrad", а по-белорусски — "сябры".

Посол Беларуси в Эстонии объяснил, кого привлечет авиарейс Таллинн — Минск >>

По теме

В Беларуси отреагировали на рапорт эстонской разведки о ней
Россия и Беларусь усилили контроль за ввозом продуктов из Эстонии — подробности
Гастарбайтеры Украины и Беларуси выдавали себя в Эстонии за строительных туристов
Теги:
песни, музыка, танцы, культура, Минск, Беларусь, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik