21:31 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7798
Исполнитель главной роли - актер Прийт Выйгемаст

График съемок "О2" меняется: "гроза советских шпионов" выбыл из строя

© Sputnik / Вадим Анцупов
Культура
Получить короткую ссылку
Новый эстонский фильм о шпионах "О2" (9)
12020

Серьезная травма исполнителя главной роли в новом эстонском фильме про шпионов "О2" нарушила все планы съемочной группы.

ТАЛЛИНН, 8 авг — Sputnik. График съемок новой эстонской шпионской ленты "О2" пришлось менять буквально на ходу, когда стало известно о полученной актером Прийтом Выйгемастом травме ноги.

Сценарий менять не стали

Исполняющий роль главного героя картины — эстонского контрразведчика, который должен разоблачить советского "крота", — повредил ногу в среду, 7 августа, во время ночных съемок на территории аэропорта Malmi в Хельсинки. По сообщению ERR, актер упал, когда бежал в сторону самолета.

По приезде обратно в Эстонию Выйгемасту был диагностирован разрыв сухожилия, после чего тартуские врачи успешно прооперировали ему ногу. Поскольку сценарий фильма не предусматривал передвижения главного героя на костылях или в инвалидной коляске, то режиссер Маргус Паю был вынужден изменить график работы.

В центре Таллинна разгорелись шпионские страсти: как проходят съемки "О2" >>

Прийт Выйгемаст не сможет принимать участие в съемках в течение двух месяцев. Однако съемочная группа не собирается сидеть всё это время сложа руки и пока будет снимать сцены без участия главного героя. Новый график съемок массовых сцен будет сообщен волонтерам лично и через социальные сети сразу после его утверждения.

Есть шанс самому стать главным героем фильма

Sputnik Эстония уже писал о том, что сценарий фильма "О2" режиссера Маргуса Паю основан на реальных событиях, происходивших в Эстонии в конце лета и начале осени 1939 года. Прологом к действию, которое развернется в фильме, будет загадочное убийство главы советского отдела эстонской контрразведки накануне подписания пакта Молотова-Риббентропа и начала Второй мировой войны. Выявить советского "крота", подозреваемого в убийстве, поручают капитану контрразведки Феликсу Кангуру, роль которого играет Прийт Выйгемаст.

Специально для съемок частично воссоздается исторический облик Таллинна конца 30-х годов 20-го века, в том числе теннисные корты, находившиеся в прошлом веке на бульваре Каарли. Жители и гости эстонской столицы смогут увидеть на ее улицах автомобили тех лет и актеров в соответствующей эпохе одежде. Реконструкция исторических мест, декорации и техника повлияли на бюджет картины, который составит 2,2 миллиона евро за 43 съемочных дня.

Еще в феврале 2019 года Эстонский институт кино выделил создателям фильма 600 тысяч евро. Премьера шпионской драмы "О2" состоится осенью 2020 года. В начале августа продюсер фильма Эско Рипс объявил о наборе 400 статистов мужского пола для съемок в массовых сценах.

Все материалы Sputnik Эстония о фильме "О2" смотрите здесь.

Тема:
Новый эстонский фильм о шпионах "О2" (9)

По теме

В Таллинне приступили к съемкам шпионского фильма — смотрите видео
Секретные фото со съемок шпионского фильма в Таллинне
Ассистент режиссера приоткрыл завесу тайны над фильмом "02"
Спокойно, Лаагна не закроют: в Таллинне снимут кино про "советских шпионов"
Теги:
роль, шпионы, кино, травма, фильм, актер, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik