13:24 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Режиссер фильма О2 Маргус Паю беседует с  исполнителем главной роли актером Прийтом Выйгемастом

Мечты сбываются: в Таллинне на съемки фильма про шпионов требуются статисты

© Sputnik / Вадим Анцупов
Культура
Получить короткую ссылку
Новый эстонский фильм о шпионах "О2" (8)
34460

Те, кто в детстве разрывались между желаниями стать актером или пойти в разведчики, получили шанс исполнить обе мечты сразу — съемочная группа эстонского шпионского фильма "О2" начала поиск желающих участвовать в массовых сценах ленты.

ТАЛЛИНН, 7 авг — Sputnik. Около четырехсот жителей Эстонии получили шанс "обессмертить" себя в кинематографе. Именно столько мужчин требуется для съемок в массовке команде фильма "О2", рассказывающего о противостоянии эстонской и советской спецслужб перед началом Второй мировой войны.

Если не заработать, то хоть наесться

Приглашения попробовать себя в качестве статиста уже рассылаются по адресам электронной почты и опубликованы в местной прессе. По словам продюсера "О2" Эско Рипса, актеры массовки будут изображать военных и гражданских лиц в исторических сценах.

"В настоящее время нам не хватает около 400 мужчин. Мы можем предложить заинтересованным приобрести уникальный опыт на съемочной площадке первого эстонского шпионского фильма, а также возможность оставить свой след в истории эстонского кино", — сообщил Рипс.

Статисты требуются для съемок 13 августа на площади Свободы (20 мужчин), 16 августа у Эстонской академии наук (30 мужчин), 19 августа в парке Кадриоргского дворца (80 мужчин), 2 и 3 сентября в усадьбе Вяэна в Харьюмаа (150 мужчин), а также 24 и 25 сентября в театре Klubi Teater (120 мужчин).

В центре Таллинна разгорелись шпионские страсти: как проходят съемки "О2" >>

Плата за удовольствие почувствовать себя настоящим киноактером не предусмотрена, однако все участники массовых сцен будут обеспечены питанием. Желающим оставить свой след в истории эстонского кино необходимо заполнить анкету.

Роль главного героя, увы, уже занята

Sputnik Эстония уже писал о том, что сценарий фильма "О2" режиссера Маргуса Паю основан на реальных событиях, происходивших в Эстонии в конце лета и начале осени 1939 года. Прологом к действию, которое развернется в фильме, будет загадочное убийство главы советского отдела эстонской контрразведки накануне подписания пакта Молотова-Риббентропа и начала Второй мировой войны. Выявить советского "крота", подозреваемого в убийстве, поручают капитану контрразведки Феликсу Кангуру, роль которого сыграет Прийт Выйгемаст.

Специально для съемок будет частично воссоздан исторический облик Таллинна конца 30-х годов 20-го века, в том числе теннисные корты, находившиеся в прошлом веке на бульваре Каарли. Жители и гости эстонской столицы смогут увидеть на ее улицах автомобили тех лет и актеров в соответствующей эпохе одежде. Реконструкция исторических мест, декорации и техника повлияли на бюджет картины, который составит 2,2 миллиона евро за 43 съемочных дня.

Еще в феврале 2019 года Эстонский институт кино выделил создателям фильма 600 тысяч евро. Премьера шпионской драмы "О2" состоится осенью 2020 года.

Все материалы Sputnik Эстония о фильме "О2" смотрите здесь.

Тема:
Новый эстонский фильм о шпионах "О2" (8)

По теме

Ассистент режиссера приоткрыл завесу тайны над фильмом "02"
В Таллинне приступили к съемкам шпионского фильма — смотрите видео
Спокойно, Лаагна не закроют: в Таллинне снимут кино про "советских шпионов"
Теги:
статисты, съемки, разведка, шпионы, кино, фильм, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik