Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052
Культура
Получить короткую ссылку
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)
106630

Долгое время мэрия Таллинна вела непростые переговоры с представителями Голливуда об условиях съемок фильма на улицах столицы. В результате удалось прийти к компромиссу, одним из пунктов которого станет серия мероприятий для местных жителей.

ТАЛЛИНН, 6 июл — Sputnik. В течение июля жители таллиннского района Ласнамяэ смогут стать участниками массовых бесплатных мероприятий "Кинолето Ласнамяэ", организованных в качестве благодарности за возможность съемки здесь голливудского блокбастера режиссера Кристофера Нолана.

Как сообщил руководитель Таллиннского департамента молодежи и спорта Айво Нормак, 9 июля — за день до начала киносъемок и перекрытия движения на трассе Лаагна теэ (известной среди таллинцев как "канава" — Ред.) — здесь выступит канатоходец-трюкач Яан Роозе. Он пересечет Лаагна теэ верхом на натянутом канате. Начало акции в 18:30 по эстонскому времени.

Роозе уже известен своим мировым рекордом, когда он прошел по натянутой на высоте 117 метров между крышами таллиннских небоскребов Swissotel Tallinn и "Торнимяэ" стропе, выполнив обратное сальто. В 2015 году Роозе работал каскадером на съемках голливудского боевика "Кредо убийцы" (Assassin's Creed).

По словам старейшины Ласнамяэ Андреса Вяэна, связанная с киносъемками культурная программа — отличное дополнение к летним мероприятиям в районе.

Помимо выступления канатоходца программа "Кинолето Ласнамяэ" включает в себя еще три массовых мероприятия.

15 июля в 18.00 — "Большой концерт музыки из кинофильмов" на Певческом поле. Прозвучит эстонская, русская и зарубежная музыка из кинофильмов в исполнении лучших эстонских музыкантов.

18 июля в 15.00 — "Фестиваль в парке Кивила". Соединит в себе спорт, искусство, музыку, аттракционы, уличную еду и напитки.

20 июля в 12.00 — "Семейный день в парке Паэ". Семейное мероприятие с мастер-классами, аттракционами, детскими представлениями и концертом эстонского певца Уку Сувисте.

Как сообщал Sputnik Эстония, с 10 по 21 июля Лаагна теэ — крупнейшая автотрасса таллиннского района Ласнамяэ — будет перекрываться для съемок нового фильма кинокомпании Warner Bros.

Долгое время мэрия Таллинна вела непростые переговоры с руководством кинокомпании и ее представителями в Эстонии, чтобы сбалансировать интересы и удобство горожан с потребностями киностудии.

Таллинн стал одной из площадок, выбранных для съемок нового фильма известного голливудского режиссера Кристофера Нолана. Действие кинокартины с рабочим названием Tenet происходит "в мире международного шпионажа", премьера назначена на 17 июля 2020 года.

Все новости по теме "Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино" смотрите здесь.

Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)

По теме

Крещатик у Горхолла: Нолан прилетел в Таллинн снимать Киев
Не только Лаагна: Нолан хочет закрыть и другие улицы Таллинна
Нолан всё-таки договорился с Таллинном о закрытии Лаагна теэ — подробности
Искусство требует жертв: власти Эстонии нашли миллионы на фильм Нолана
Теги:
Ласнамяэ, лето, Кино, Кристофер Нолан
Загрузка...

Главные темы