10:15 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Открытие 26-го Праздника песни на Певческом поле в Таллинне

Столица Эстонии принимает огонь юбилейного Праздника песни и танца

© Sputnik / Владимир Песня
Культура
Получить короткую ссылку
Июль 2019: юбилейный Праздник песни и танца в Эстонии (33)
15620

После путешествия по уездам страны огонь общеэстонского Праздника песни и танца добрался до Таллинна, где и пройдут основные события юбилейного фестиваля.

ТАЛЛИНН, 3 июл — Sputnik. В среду, 3 июля, в полдень в таллиннскую Лётную гавань из Тарту будет доставлен огонь XXVII Праздника песни и ХХ Праздника танца. До этого он путешествовал по всем уездам страны.

Об этом сообщила пресс-служба столичной мэрии Raepress, отметив, что оттуда огонь будет перенесен на Ратушную площадь, где его передадут мэру Михаилу Кылварту.

Выступает мэр Таллинна Михаил Кылварт
© Sputnik / Вадим Анцупов
Выступает мэр Таллинна Михаил Кылварт

После торжественной церемонии и выступления артистов праздничный огонь передадут в руки председателю Эстонского хорового общества Хирво Сурва.

Затем Таллинн передаст огонь певческого праздника в учебные заведения, в которых свой путь начали дирижеры нынешнего праздника. В 14 часов по эстонскому времени огонь будет доставлен в Эстонскую академию музыки и театра, в 15 часов — в Таллиннский университет, в 16:30 — в Таллиннскую музыкальную среднюю школу, а в 17:30 — в Таллиннскую музыкальную школу имени Георга Отса.

В 18 часов в саду музыкальной школы имени Георга Отса состоится концерт, на котором выступят детский хор "Эллерхейн", духовой оркестр Табасалуской музыкальной школы, женский хор Национальной библиотеки, Кейлаский городской оркестр, камерный хор "Вирмализед", камерный хор "Энкор", детский и девичий хоры Мусамари и смешанный хор объединения "Эстония".

Как сообщал Sputnik Эстония, путь праздничного огня завершится 4 июля в Таллинне на стадионе "Калев", где в 19 часов состоится первое выступление ХХ Праздника танца. В 2019 году традиция огненного шествия в честь Праздника песни и танца отмечает 50-летие, впервые оно прошло в 1969 году в честь столетия праздника.

150 лет назад в эстонском Тарту был проведен первый общеэстонский праздник песни.

Специально к юбилейному празднику 22 мая нынешнего года в Таллинне торжественно открыли отремонтированную арку Певческого поля. В ходе реконструкции площади перед Певческой эстрадой асфальтом было залито почти 8800 квадратных метров, проложено 400 метров траншей для кабелей, установлено 120 метров бордюрного камня, а также отлиты бетонные основания для дирижерского пульта и столбов с репродукторами.

По словам директора Певческого поля Урмо Саареоя, при ремонте арки был использован миллион гвоздей. "Это значит, что почти у каждого эстонца есть свой гвоздь в арке", — заявил он (в Эстонии проживает 1,3 миллиона человек, из которых эстонцами являются менее 900 000 человек — Ред.).

Русский певческий праздник Принаровья родился в Эстонии >>

Тема:
Июль 2019: юбилейный Праздник песни и танца в Эстонии (33)

По теме

Русский певческий праздник Принаровья родился в Эстонии
"Злые люди песен не поют": как встречали в Ида-Вирумаа огонь Певческого праздника
Теги:
огонь, Таллинн, танец, песня, праздник
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik