21:04 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Место съёмок фильма Кристофера Нолана возле Таллиннского Горхолла

"Уорнер бразерс" не шутит — киноманам в Таллинне грозит уголовное наказание

© Sputnik / Вадим Анцупов
Культура
Получить короткую ссылку
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)
79930

Голливудская кинокомпания чувствует себя полноправным хозяином положения, диктуя горожанам и местным властям, что и как им делать. Чтобы контролировать ситуацию еще больше, ею нанята крупнейшая охранная фирма в странах Балтии.

ТАЛЛИНН, 17 июн — Sputnik. Американская кинокомпания "Уорнер бразерс" (Warner Bros) для обеспечения безопасности на местах съемок своего нового фильма в Таллинне и для защиты интеллектуальной собственности наняла частную охранную фирму G4S — крупнейшую в странах Балтии.

Место съёмок фильма Кристофера Нолана возле Таллиннского Горхолла
© Sputnik / Вадим Анцупов
Место съёмок фильма Кристофера Нолана возле Таллиннского Горхолла

Об этом сообщил ERR со ссылкой на Postimees, отмечается, что нарушителям грозит уголовное наказание за самовольное проникновение на съемочную площадку.

Сообщается, что во время съемок фильма в Таллинне (июнь-июль нынешнего года) будет нанято до тысячи сотрудников G4S. Подчеркивается, что столь крупный заказ охранные фирмы Эстонии не получали со времен проведения в столице страны международного конкурса "Евровидение" в 2002 году.

Ультиматумы не пройдут

Попытки съемочной группы из Голливуда диктовать Таллинну свои условия в ультимативной форме ни к чему не приведут. Об этом в эксклюзивном интервью для Sputnik Эстония рассказал мэр столицы Эстонии Михаил Кылварт.

По словам градоначальника, Таллиннская горуправа точно не виновата в той неразберихе, которая происходит с закрытием улиц для съемок фильма известного голливудского кинорежиссера Кристофера Нолана.

"Никаких обещаний или письменных договоренностей со съемочной группой не было и нет до сегодняшнего дня", — рассказал Михаил Кылварт.

Михаил Кылварт выразил своё неприятие того, каким образом действует съемочная группа Кристофера Нолана.

"То, что съемочная группа посчитала возможным приехать сюда, не получив письменное согласование своих планов, мне сложно это комментировать. Либо это неумение организации вопросов со стороны местных партнеров Голливуда, либо это уверенность в том, что такого уровня режиссер способен согласовать любые условия. Но это не так", — заверил таллиннский мэр.

Как сообщал Sputnik Эстония, в нынешнем году Таллинн стал одной из площадок, выбранных для съемок нового фильма кинокомпании Warner Bros известного голливудского режиссера Кристофера Нолана. Действие кинокартины с рабочим названием Tenet происходит "в мире международного шпионажа", премьера назначена на 17 июля 2020 года.

Незадолго до прибытия группы Warner Bros в Таллинн появились сообщения о возможном закрытии на один месяц из-за съемок одной из важнейших транспортных артерий эстонской столицы улицы Лаагна.

Помимо Лаагна съемочная группа Кристофера Нолана планирует закрывать на какое-то время для движения транспорта и другие улицы: Пярнуское шоссе, Лийвалайа, Сакала, Роозикрантси, Харидузе, Тынисмяэ, Татари, Луха, Винеэри, перекресток Сакала и Татари, улицу Вана-Лыуна и перекресток Техника и Койду.

Все новости о ситуации вокруг съемок фильма Кристофера Нолана в Таллинне можно узнать по ссылке.

Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)

По теме

Катастрофа неизбежна, Нолан против Таллинна, а Эстонию сажают на сухой паек – 7 кадров
Крещатик у Горхолла: Нолан прилетел в Таллинн снимать Киев
Эксклюзив: ультиматумы Голливуда тут не проходят — мэр Таллинна
Не только Лаагна: Нолан хочет закрыть и другие улицы Таллинна
Теги:
уголовное наказание, кино, Таллинн
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik