19:49 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Певец Сергей Лазарев (Россия) после окончания второго полуфинала международного конкурса Евровидение-2019.

Лазарев "накричал" России место в финале конкурса "Евровидение-2019"

© Sputnik / Владимир Астапкович
Культура
Получить короткую ссылку
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (43)
943950

На международном конкурсе "Евровидение" в Израиле определились все финалисты, среди которых участник из России Сергей Лазарев с композицией "Крик" (Scream).

ТАЛЛИНН, 17 мая — Sputnik. На проходящем в столице Израиля конкурсе "Евровидение-2019" российский исполнитель Сергей Лазарев был заявлен во втором полуфинале. Его выступление с песней Scream ("Крик") заслужило признание жюри и зрителей — Россия в финале.

Всего были представлены участники из 18 стран: Албании, Северной Македонии, Латвии, Литвы, Молдовы, Армении, Азербайджана, Ирландии, Мальты, Румынии, Нидерландов, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Хорватии, Дании, Мальты и России.

В следующий этап конкурса, как и из первого полуфинала, выходили 10 участников. Сергей Лазарев со своим "Криком" выступал под счастливым, как оказалось, номером 13.

Ранее, в 2016 году, Лазарев уже представлял Россию на "Евровидении" с песней You're The Only One. Тогда россиянин занял третье место при том, что большинство голосов от зрителей получил именно он.

Накануне своего выступления на израильской сцене Сергей Лазарев признавал, что "второй раз входить в одну и ту же реку крайне сложно".

"Тем более когда прошлый результат был высоким. Поэтому важна ваша поддержка", — сказал певец, обращаясь к своим поклонникам.

Как писал Sputnik Эстония, финал "Евровидения-2019" начнется в 22:00 в субботу, 18 мая. На сцене выступят 26 исполнителей. Двадцать из них определялись в двух полуфиналах.

Вместе с российским участником из второго полуфинала в заключительную часть европейского праздника песни вышли представители Албании, Северной Македонии, Азербайджана, Мальты, Нидерландов, Швеции, Швейцарии, Дании и Норвегии.

Звезда итальянской оперы оценила шансы Сергея Лазарева на "Евровидении-2019" >>

Без предварительной борьбы в финал прошли представители Великобритании, Германии, Франции, Испании и Италии — стран так называемой "большой пятерки". Последним, 26-м участником финала стал представитель Израиля как страны-победительницы прошлогоднего "Евровидения".

За понравившегося участника телезрители могут отдать свой голос по телефону, SMS и через официальное приложение. Возможность голосовать за исполнителя из своей страны блокирована. Победитель "Евровидения" определяется по формуле 50/50, где половину составляют предпочтения международного жюри, а вторую половину — голоса телезрителей.

Из первого полуфинала, проходившего 14 мая, путевки в финал завоевали участники из Беларуси, Греции, Кипра, Сербии, Чехии, Австралии, Исландии, Словении, Сан-Марино и Эстонии.

От Эстонии за победу в "Евровидении" борется певец шведского происхождения Виктор Крон, который приехал в Израиль с написанной Стигом Ряста композицией "Шторм" (Storm).

В прошлом году Эстонию на "Евровидении" в Португалии представляла оперная певица Элина Нечаева. В финале конкурса она набрала 245 баллов и заняла восьмое место.

Все новости о "Евровидении-2019" можно узнать по ссылке >>

Тема:
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (43)

По теме

Александр Рыбак отметил юбилей победы на "Евровидении" выпуском нового клипа
Продюсер: за Крона на "Евровидении" болеют как эстонцы, так и шведы
Звезда итальянской оперы оценила шансы Сергея Лазарева на "Евровидении-2019"
Теги:
Россия, Израиль, песенный конкурс, "Евровидение-2019", Сергей Лазарев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik