05:52 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Финал шестого сезона Голос.Дети

Победа дочери Алсу на шоу "Голос. Дети" аннулирована

© Фото : Канал "The Voice Kids Russia/Голос Дети" на Youtube
Культура
Получить короткую ссылку
131430

"Первый канал" нанял одну из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений, та провела анализ итогов голосования на шоу. Теперь принято решение отменить результаты.

ТАЛЛИНН, 16 мая — Sputnik. "Первый канал" принял решение аннулировать результаты финала 6-го сезона "Голос. Дети", в котором победила Мекелла Абрамова.

Выступление Микеллы Абрамовой  в шестом сезоне вокального конкурса Голос.Дети
Выступление Микеллы Абрамовой в шестом сезоне вокального конкурса "Голос.Дети"

Об этом сообщил RT, ссылаясь на заявление телеканала.

Победительницей последнего сезона шоу "Голос. Дети" стала дочь российской певицы Алсу Микелла Абрамова. По результатам телефонного голосования она набрала 56,5% голосов. Это вызвало широкий общественный резонанс.

"Первый канал" начал собственное расследование и привлек международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Результаты анализа удручают

Боты, массированная автоматическая отправка SMS, коды для вмешательства в процесс голосования, накрутка голосов — таковы первые итоги анализа электронного голосования в рамках 6-го сезона телешоу "Голос. Дети".

Об этом сообщила 16 мая одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий Group-IB в специальном пресс-релизе.

Сообщается, что в пользу одного из участников шоу (в пресс-релизе его имя не указывается, но благодаря названному в тексте номеру участника конкурса становится понятно, что речь идет о дочери певицы Алсу Микелле Абрамовой — Ред.) было задействовано голосование с участием порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8000 сообщений SMS.

"Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы боты", — говорится в сообщении.

Все телефонные номера принадлежат одному оператору из Ленинградской области, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера были недоступны.

Сообщается, что "Первый канал" и Group-IB ознакомили с первыми задокументированными результатами проверки компанию Talpa Media (Нидерланды), владеющую правами на шоу "Голос".

Group-IB — одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий; первый российский поставщик threat intelligence решений, вошедший в отчеты Gartner, IDC и Forrester.

Теги:
дети, шоу, Первый канал
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik