00:02 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.6525

Продюсер: за Крона на "Евровидении" болеют как эстонцы, так и шведы

© Sputnik / Владимир Астапкович
Культура
Получить короткую ссылку
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (43)
43130

Эстонская команда активно готовится к первому полуфиналу "Евровидения". Sputnik Эстония решил из первых уст узнать, как чувствуют себя конкурсант и его помощники накануне первого выступления.

ТАЛЛИНН, 14 мая — Sputnik, Александр Лукьянов. Первый полуфинал "Евровидения", в котором на сцену выйдет представитель Эстонии швед Виктор Крон, пройдет в Тель-Авиве во вторник, 14 мая. Второй полуфинал состоится через два дня, а финал конкурса — в субботу, 18 мая.

Первое волнение эстонской делегации уже улеглось. Но как все-таки прозвучит эстонская песня перед тысячами собравшихся и миллионами тех, кто будет смотреть конкурс по телевидению? С таким вопросом Sputnik Эстония по телефону обратился к руководителю эстонской команды Томи Рахула.

Рахула, известный продюсер и музыкант, настроен оптимистично. По его словам, на церемонии открытия было радостно и приятно ощущать себя участниками такого большого форума. Он добавил, что после всех интервью и встреч с поклонниками его подопечный Виктор Крон немного устал. К счастью, утро вторника у певца выдалось свободное, поэтому вечером на сцену он выйдет уже отдохнувший.

Украина отказалась от участия в "Евровидении" >>

Однако не только отдых дает ощущение уверенности, но и репетиции, подчеркнул Рахула. После каждой из них Виктор Крон чувствует себя все свободней. В его группе поддержки в Тель-Авиве — пять человек, среди них — автор исполняемой песни Storm Стиг Ряста.

Томи Рахула
Томи Рахула

К эстонской команде, по словам Томи Рахула, в Израиле относятся дружелюбно, впрочем, как и к остальным. Все очень позитивны и улыбчивы. Болеть за Виктора приехали эстонцы, но, что стало полной неожиданностью, переживают за него и многие шведы.

"Для нас в этом конкурсе самое главное, чтобы он и вся наша команда остались довольны выступлением. А жюри пусть даст свою оценку", — заключил глава эстонской делегации.

Благодаря победе израильской певицы Нетты Барзилай на прошлогоднем конкурсе в Лиссабоне, "Евровидение-2019" проходит в Тель-Авиве. До этого Израиль принимал у себя "Евровидение" дважды — в 1979 и 1999 годах. Сам же конкурс берет свое начало с 1956 года и проводится уже в 64-й раз.

Эстонию на "Евровидении-2019" представляет шведский певец Виктор Крон, победивший с лирической балладой "Шторм" (Storm) на национальном песенном конкурсе "Эстонская песня" (Eesti Laul).

От России на "Евровидение-2019" в Тель-Авиве с песней Scream выступит певец Сергей Лазарев. Музыка песни, с которой выйдет на сцену Сергей Лазарев, написана Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом. Автором текста песни стала Шарон Вон, а видео композиции снял Константин Черепков.

Подробнее о конкурсе "Евровидение-2019" читайте здесь >>

Тема:
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (43)

По теме

Крик души: какой песней Лазарев хочет покорить сердца судей Евровидения
Итоги голосования: за Эстонию на "Евровидении" споет иностранец
Стало известно, кто представит Россию на "Евровидении-2019"
Теги:
Виктор Крон, Томи Рахула, Эстония, Израиль, "Евровидение-2019"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik