18:47 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Зал Съемки, на экране рассказывают как проходит процесс съемки фильма

Жители Таллинна смогут сняться в блокбастере Голливуда

© Sputnik / Вадим Анцупов
Культура
Получить короткую ссылку
Кино в Эстонии (71)
117860

Летом в Таллинне эстонской продюсерской компанией Allfilm и гигантом американской киноиндустрии Warner Bros. будут проводиться совместные съемки голливудского фильма. Для массовки набирают местных жителей — подробности узнавал Sputnik Эстония.

ТАЛЛИНН, 6 мая — Sputnik, Денис Пастухов. Некоторым участникам кастинга, который продлится до 16 мая, уже пришло подтверждение об успешном его прохождении и с просьбой быть свободными в съемочные дни.

Урсуляк: работать с эстонскими актерами — одно удовольствие >>

Вначале жители Эстонии сомневались в подлинности информации о кастинге. Так, в группе "Ищу совета" в Facebook пользователь Арианна Оя задала вопрос: "Кто зарегистрировался на кастинг для массовки в голливудском фильме, или это такой фейк?" Другие пользователи сети подтвердили, что все правда и они уже получили одобрение на участие в съемках.

Снимок экрана с публикацией в ФБ
© Sputnik /
Снимок экрана с публикацией в ФБ

Корреспондент Sputnik Эстония также убедился в том, что съемки голливудского кино в Таллинне — это не фейк.

В Венеции покажут драму производства Эстонии, России и Франции >>

Ведь официальное объявление на трех языках (эстонском, русском и английском) о поиске актеров для массовых сцен было опубликовано на страничке эстонской продюсерской компании Allfilm в соцсети Facebook.

Сказано, что на большие съемки, которые пройдут в середине июня в Таллинне, приглашаются мужчины и женщины в возрасте от 18 до 70 лет, работа оплачивается, а зарегистрироваться можно как в различных культурных центрах эстонской столицы и Харьюского уезда, так и по электронной почте, приложив несколько своих фотографий и указав контактный номер телефона.

По сообщению эстонских СМИ, режиссером этого фильма, который организаторами кастинга не называется, может быть один из самых известных кинематографистов современности, Кристофер Нолан, в послужной список которого входит, например, ряд кинокартин про Бэтмена и военная драма о Второй мировой войне "Дюнкерк".

Три дня в праздничных костюмах

Удалось Sputnik Эстония связаться и с первыми счастливчиками. Жительница Таллинна Анна Садовникова сообщила, что ее муж подал заявку на участие в кастинге по электронной почте ради забавы, но вскоре получил подтверждение, что принят.

В присланном ему подтверждении отмечается, что самые важные съемки пройдут в центре Таллинна 17, 18 и 19 июня. В эти дни присутствие на съемках очень важно, и человека просят освободить себя от всех прочих обязательств. Точное время и место съемок участнику кастинга обещают сообщить по телефону и электронной почте в конце мая или начале июня. Планируются и другие съемочные дни.

В эти три выделенных для съемок дня мужчины и женщины должны быть одеты в праздничный наряд. "Мужчины по возможности должны быть в костюмах, подойдут также пиджаки с брюками и рубашками. Женщины должны быть одеты в платья, юбки или брючные костюмы", — написано в подтверждении.

Приймяги: эстонское кино становится интернациональным >>

Отмечается, что съемочные дни начинаются ранним утром и длятся 12-14 часов. Оплата же за один съемочный день составляет 50 евро на руки.

Жительница Таллинна Екатерина Середова отметила в комментарии Sputnik Эстония, что пройти кастинг было совсем не сложно. Она отправила письмо на указанный в объявлении адрес электронной почты, приложила свои фотографии и уже через несколько дней получила ответ, что участвует в съемках. Организаторы, отметила Екатерина, попросили в своем письме указать дни, свободные для съемок, а также размер одежды.

"Наша команда по кастингу будет связываться по телефону со всеми, кто будет выбран для участия на переднем плане, чтобы лучше объяснить поставленные задачи или пригласить на примерку костюма, которая должна состояться в конце мая", — говорилось в ответе успешно прошедшей отбор Екатерине.

"Не бойтесь отвечать на неизвестные номера телефонов — это может быть тот самый звонок из Голливуда!" — подчеркивалось в тексте ответа.

Sputnik Эстония отправил официальный запрос в компанию Allfilm с просьбой более детально прокомментировать процесс кастинга и намеченные на лето съемки.

Тема:
Кино в Эстонии (71)

По теме

Режиссер Владимир Котт: эстонские актеры откровенны и послушны
Российский актер Валерий Николаев: в Эстонии работают профессионалы
Урсуляк: работать с эстонскими актерами – одно удовольствие
Теги:
кастинг, съемки, Кристофер Нолан, Голливуд, Эстония, кинематограф
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik