11:38 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Дольф Лундгрен

Становитесь в очередь: актер Дольф Лундгрен тоже просит о встрече с Путиным

Richard Shotwell
Культура
Получить короткую ссылку
58740

Не только президент Эстонии, но и такая звезда Голливуда, как популярный актер Дольф Лундгрен, известный многим по роли советского боксера Ивана Драго в фильме "Рокки 4", попросил о встрече с российским президентом. Лундгрен хочет также пройти в рядах "Бессмертного полка".

ТАЛЛИНН, 3 апр — Sputnik. Съемки в Крыму, встреча с Владимиром Путиным и участие в шествии "Бессмертного полка" — таковы самые важные пункты программы-минимум пребывания известного американского актера шведского происхождения Дольфа Лундгрена в России.

С портретом деда в "Бессмертном полку"

В Крыму Лундгрен снимется в роли начальника керченского гестапо Гюнтера Гельдмана в двух частях кинотрилогии "Приговоренные к подвигу". По словам гендиректора кинокомпании "Грифон фильм", режиссера Александра Беланова, переданным РИА Новости, Дольф Лундгрен обратился с просьбой организовать встречу с президентом России Владимиром Путиным.

"Лундгрен вышел с инициативой помочь ему встретиться с Владимиром Путиным, а также пройти 9 мая на параде по случая Дня Победы в колонне "Бессмертного полка", — рассказал Беланов. Актер хочет пройти в одной колонне вместе с президентом России и актером Василием Лановым, чтобы пронести портрет своего деда, погибшего во Второй мировой войне.

В настоящий момент решается технический вопрос приезда Лундгрена в Москву. "Мы должны оплачивать эту поездку, так как она не запланирована и предшествует съемочному периоду, но думаю, что все получится", — сообщил Беланов.

Роль русского боксера стала для актера знаковой

Дольф (настоящее имя Ханс) Лундгрен родился в 1957 году в Стокгольме. В 1977 году он выиграл титул чемпиона Швеции по карате, а в 1980 году победил на открытом чемпионате по карате в Великобритании.

Мачете удивляет: Дэнни Трехо заявил, что не против получить российский паспорт >>

После прохождения срочной службы в шведской морской пехоте Лундгрен стал бакалавром химического машиностроения Королевского технологического института в Стокгольме и магистром химического машиностроения в Сиднейском университете. Переехав в США, он попробовал себя в кино, сыграв маленькую роль телохранителя генерала КГБ в очередной части "бондианы" — "Вид на убийство".

Первая слава пришла к Лундгрену в 1985 году после исполнения роли советского боксера Ивана Драго в фильме Сильвестра Сталлоне "Рокки 4". После этого он снялся более чем в 50 фильмах, наиболее известными среди которых являются "Разборка в Маленьком Токио", "Универсальный солдат", "Властелины вселенной", "Дерево Джошуа", "Каратель" и трилогия "Неудержимые".

В 2004 году Лундгрен дебютировал в качестве режиссёра, сняв фильм "Защитник", и впоследствии возглавил работу над картинами "Механик", "Миссионер", "Опасная гастроль" и "Машина для убийств". На пике формы, при росте 193 сантиметра и весе 111 килограммов, он обладал выдающейся мускулатурой и по сей день является культовой фигурой в мире бодибилдинга.

Картошка, сало и селедка: как Лукашенко Сигала накормил >>

По теме

Стало известно, как Путин отдыхал в Туве
Эксперт объяснил, почему Путин может принять президента Эстонии
В Москве вся сила, брат: зачем президент Эстонии к Путину в гости "попросилась"
Теги:
Бессмертный полк, президент, встреча, Голливуд, актер, Путин, Крым, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik